Присоединяйтесь к нам

Общество

Британка купается в жидком парафине, чтобы не превратиться в Железного дровосека

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Британка купается в жидком парафине, чтобы не превратиться в Железного дровосека

40-летняя жительница британского города Саутпорт (Southport) тратит огромное количество времени на смазывание своей кожи всевозможными маслами, чтобы не превратиться в Железного дровосека.
Как пишет издание Daily Mail, 16 лет назад Никола Вайтехилл (Nicola Whitehill) работала в медицинском учреждении и проводила свободное время в ночных клубах. Но однажды, проснувшись после одного из ночных дежурств, она ощутила странную слабость и заметила, что у нее опухли ноги.

«Я совершенно не заботилась о себе: танцевала ночи напролет на дискотеках, а потом шла на работу. Как-то утром я попыталась вскочить с кровати, но не смогла даже сесть. К слабости добавилась головная боль и отек ног. У меня даже не хватило сил открыть банку с кремом. Тогда я подумала, что это худшее похмелье», — вспоминает Никола.

Испугавшись столь стремительного ухудшения самочувствия, женщина взяла недельный отпуск и отправилась на остров Крит. Однако после отдыха британка вновь ощутила недомогание.

Озадаченные врачи, так и не сумевшие поставить правильный диагноз, на протяжении четырех лет выписали пациентке многочисленные иммунодепрессанты, обезболивающие и средства от тошноты. Лишь в 1997-м году докторам удалось установить причину мучений Никола — у британки диагностировали системную склеродермию.

Данное заболевание, в основе которого лежит поражение сосудов всего организма, привело к развитию синдрома Рейно, характеризующемуся резкими спазмами, похолоданием конечностей и контрактурами (ограниченность подвижности сустава).

«Как только я ощущаю перепады температуры, вызванные прохладным ветерком или кондиционером, мое состояние резко меняется: кровеносные сосуды спазмируются, вследствие чего пальцы начинаю болеть и становятся синими. Поэтому я вынуждена круглый год ходить в сапогах и перчатках, подобно эскимосам», — рассказывает Вайтехилл.

Но на этом страдания 40-летней жительницы Великобритании не заканчиваются — из-за утолщения и затвердения кожи, ее подвижность существенно ограничивается.

«Когда я просыпаюсь, то чувствую себя ужасно: во время сна мое тело становится невероятно жестким. Мне приходится погружаться в жидкий парафин, а затем покрывать свое тело всевозможными маслами, чтобы не стать Железным дровосеком, — описывает ежедневные процедуры Никола. — В противном случае я даже не смогу выпрямить руки».

Стоит отметить, что недуг не влияет на настроение британки. 40-летняя женщина старается не унывать и говорит, что благодарна Богу за свою жизнь.

Анна Романцева

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *