Присоединяйтесь к нам

Общество

Созданы уникальные наклейки, защищающие от кровососущих насекомых

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Созданы уникальные наклейки, защищающие от кровососущих насекомых

Американская компания «иКравд» (ieCrowd) совместно с группой ученых из Риверсайдского научно-исследовательского центра, расположенного в Калифорнии, разработала уникальные наклейки от кровососущих насекомых.
Большинство людей, отдыхающих на свежем воздухе, вынуждены использовать всевозможные антикомариные мази, гели, спреи или браслеты. Однако данные средства опасны не только кровососущим насекомым, но и людям. Дело в том, что составляющие репеллентов (вещества для отпугивания членистоногих) могут проникать в организм человека, вызывая тяжелые аллергические реакции: отек Квинке и анафилактический шок.

Однако американская компания «ieCrowd» совместно с группой ученых завляют, что им удалось разработать уникальное средство «Кайт» (Kite), не только эффективно отпугивающее насекомых, но и безопасное в использовании. Только представьте себе, пишет сайт Wired, маленькая наклейка оградит вас от москитов и тем самым предотвратит возникновение таких заболеваний, как малярия, лихорадка денге и Вирус Западного Нила.

Во время разработки «Кайт» ученые опирались на данные доктора Анандасанкара Рея (Anandasankar Ray), который в 2011-м году обнаружил, что определенные химические соединения могут ингибировать (лат. inhibere — задерживать) рецепторы комаров, реагирующие на выдыхаемый человеком углекислый газ.

Учитывая эти сведения, сотрудники научно-исследовательского центра создали наклейку, в состав которой входят нетоксичные вещества, создающие вокруг человека своеобразное силовое поле. Таким образом, кровососущие насекомые не могут улавливать углекислый газ и, как следствие, определять местонахождение добычи.

Демонстрация эффективности нового средства

По заверениям представителей компании «ieCrowd», пластырь, выделяющий легкий приятный аромат, является наиболее эффективным и дешевым репеллентом.

В конце этого года партия «Кайт» будет отправлена в Уганду, где местные жители пытаются избавиться от москитов при помощи сеток и токсичных спреев. Изначально для тестирования выделят 20 000 наклеек, спасающих от кровососущих насекомых на протяжении 48 часов.

Ученые надеются, что по завершении эксперимента им удастся ответить на следующие вопросы: удобно ли носить пластырь, работает ли он одинаково утром и вечером, изменяется ли эффективность защиты во время сильного ветра или экстремальных погодных условий.

Представители «ieCrowd» заявили: «Фирма учтет все потенциальные недостатки новинки, чтобы в ближайшем будущем она стала неотъемлемой частью повседневной жизни людей во всем мире».

Анна Романцева

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *