Присоединяйтесь к нам

Общество

Мечтающая похудеть американка проглотила солитера, купленного в интернете

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Мечтающая похудеть американка проглотила солитера, купленного в интернете

Жительница Айовы, отчаянно желавшая похудеть, решила, что поедание живого солитера станет хорошим подспорьем в борьбе с лишним весом, и как нельзя лучше дополнит ее диету.
Женщина рассказала врачам, что приобрела солитера в интернете и проглотила его, как только он был доставлен ей домой. Врач из Департамента здравоохранения Айова, не зная что делать с такой пациенткой, обратился за советом к руководству. Начальник Департамента здравоохранения, доктор Патриция Квинлинск, посоветовала выписать пациентке противогельминтный препарат с широким спектром действия.

Квинлиск рассказала об инциденте в четверг, в еженедельной рассылке, которую получают на электронную почту все работники здравоохранения штата. Она отметила, что сотрудниками департамента действительно были выявлены сайты, которые продают ленточных червей, как средство для потери веса и попросила коллег предостерегать своих пациентов от подобной практики.

«Попадание глистов в организм крайне рискованно и может вызвать широкий спектр нежелательных побочных эффектов, в том числе стать причиной смерти. Тем, кто хочет похудеть, я рекомендую придерживаться проверенных методов потери веса: потребление меньшего количества калорий и увеличение физической активности», — пишет она.

Ленточные черви — паразиты, которые могут жить в кишечнике животных и человека. Симптомы при заражении ленточными червями, как правило, легкие: боль в животе, потеря аппетита, расстройство желудка и понос. Однако свиной солитер (лат. Taenia Solium) может вызвать судороги, поэтому очень важно незамедлительно обратиться к врачу, утверждают эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний.

В соответствии с научными исследованиями, один солитер не может поглощать достаточное количество пищи и питательных веществ, чтобы обеспечить человеку большую потерю в весе. Но паразит может стать причиной анемии и недоедания. Еще одна проблема — один солитер может вырасти до 9 метров в длину.

Тем не менее торговцы уже на протяжении почти ста лет продают яйца ленточного червя в виде таблеток, как отличное средство для потери веса, говорит Квинлинск. Печальнее всего, как отмечает медик, что по-прежнему находятся люди, которые добровольно и за немалые деньги заражают себя глистами.
Алексей Слободян

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *