Присоединяйтесь к нам

Общество

Партия Регионов в Киеве уже похоронена заживо

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Циничная, наглая и грубая операция, которую позавчера утром в Киевсовете провела украинская власть, — это плевок в лицо всем киевлянам. Ведь жители столицы прекрасно знают: город почти три месяца живет без легитимного совета. Ее полномочия закончились 2,5 месяца назад. Город уже больше года без городского головы, пишет Дмитрий Белоцерковец.

Чтобы сохранить контроль над городом власть прибегает к хитрости, тянет время, так сказать занимается «пролонгацией» полномочий госпожи Гереги и Ко. Но это противозаконно. И большинство киевлян это понимает. К сожалению, разочаровавшись в результатах Оранжевой революции, эта интеллигенция уже не ходит на баррикады и ждет непосредственно процедуры голосования, чтобы можно было цивилизованным способом отомстить Партии регионов. Собственно, на таких — сообразительных киевлян — эта операция и не была рассчитана. Эти — «сообразительные» — это как диссиденты в 60-е: раздражают власть, но открыто против них она идти не решается. Невыгодно, ибо «сообразительностью» могут заразиться и низы.

Именно на введение в заблуждение низов общества и рассчитана информационная политика действующей власти. Заангажированное ТВ с бесконечным позитивом, секретные брифинги Попова без «альтерантивных» СМИ, угрозы кабельным сетям, чтобы не транслировали оппозиционные каналы, информационные операции, чтобы руководство страны бело-пушистым выглядело — все это имеет своего адресата, — простолюдина, считающего каждую копейку.

Как обманывают работягу? Его дезинформируют, цинично, по-клюевски!

Так и в понедельник — и в помещении Киевсовета, и у него. Официальная цель внеочередной сессии — утверждение надбавок к зарплатам медикам и учителям. Такое доброе дело. Если это крайне необходимо, то сделать это дело в состоянии и нелегитимный горсовет. Для полноты картины женщин в Киевсовет согнали, мол, посмотрите — бастуют из-за нехватки надбавок.

Все это выглядело бы убедительно, если бы не действия оппозиционных сил, которые разоблачили всю эту хитрую комбинацию, пытались войти в сессионный зал горсовета (их так и не пустили), а после потасовки с силовиками открыто заявили киевлянам, к чему все это.

Спектакль с надбавками нужен для того, чтобы объяснить на «Первом национальном» своему главному электорату ПР — доверчивым бабушкам, мол, «хорошая» власть для народа старается, а «плохая» оппозиция не дает помочь учительницам и врачам. Ату их, оппозиционных! Так-то.

Сразу и оппозиции четко показали, к каким методам борьбы им следует готовиться на президентских выборах, тем самым рассчитывая, что некоторые десять раз задумаются над тем, а стоит ли идти против власти.

Если вспомнили врачей, мой диагноз таков: у власти начались очередные конвульсии. Грубо не пускать в Киевсовет депутатов, по сути, «зачищать» от оппозиции сессионный зал для конвейера решений госпожи Гереги — это открытое наступление на Киев. И это же — начало конца ПР в Киеве. Город уже точно никогда за регионалов не проголосует.

Но это не значит, что не будет фальсификаций. И с ними еще придется побороться. На выборах, которые уже давно должны были состояться.

Продолжить чтение
4 комментария

4 Comments

  1. Арина

    21.08.2013 at 20:43

    Объявление о похоронах ПР в Киеве несколько преждевременны.Понятно, что оппозиция об этом мечтает, но не дождется.

  2. гость

    21.08.2013 at 22:54

    Об этом мечтает не оппозиция-ЭТОГО ХОЧЕТ НАРОД УКРАИНЫ за исключением подстилок арин А вот похоронить эту синеблевотную банду гопников омерзительных нужно не только в Киеве-а по всей Украине И поскорее

    • гость

      21.08.2013 at 22:56

      ГОТОВЫ ОТДАТЬ ВСЮ МЕСЯЧНУЮ ПЕНСИЮ на похороны этих синих ублюдков-горе позор и беду всей Украины

  3. гость

    23.08.2013 at 07:27

    чтото эту новость пишут уже с 2004 года а они живее всех живих потому что аппазиция одни дебили во главе с грижой

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *