Присоединяйтесь к нам

Общество

Эксперты ООН получат доказательства применения химического оружия в Сирии

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Пламя сирийской войны продолжает полыхать с новой силой. После массированной химической атаки в Сирии, в результате чего погибло мирное население, местные активисты отправили доказательства применения отравляющих веществ экспертам ООН, находящимся в Дамаске, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Сирийские активисты утверждают, что направили образцы биологического материала жертв предполагаемой химической атаки в Дамаск для их изучения экспертами ООН, сообщает РИА Новости.

«Команда ООН говорила с нами, после этого мы подготовили образцы волос, кожи и крови и направили их в Дамаск с доверенными курьерами», — заявил агентству некто Абу Нидаль, который находится в подконтрольном оппозиции городе Арбин.

Другие активисты, проживающие в районе, где, по их словам, были применены отравляющие газы, также подготовили образцы, но пока не нашли способ доставить их в гостиницу инспекторов ООН в Дамаске.

Inpress.ua уже сообщал о масштабном применении войсками сирийского правительства химического оружия в окрестностях Дамаска 21 августа. Жертвами атаки стали, по предварительным данным, более 600 человек. Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв могло достигнуть 1,3 тысячи человек. Власти и военное командование Сирии заявляют, что не применяли химоружие.

В настоящее время в Сирии находится группа экспертов ООН, прибывшая в страну для расследования предыдущих сообщений о применении химоружия в Сирии. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отправил в Дамаск официальный запрос о скорейшем проведении расследования новых сообщений и попросил высокого представителя ООН по разоружению Анджелу Кейн посетить столицу Сирии, чтобы добиться скорейшего доступа группы экспертов на место предполагаемого инцидента.

К слову, в интернете появились десятки роликов, в которых предположительно показаны жертвы химической атаки в Сирии. Планы Обамы подтолкнуть сирийскую оппозицию к дипломатическим переговорам с режимом Асада могут рухнуть.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *