Присоединяйтесь к нам

Общество

В батальоне "Киев-1" заявляют, что в "ДНР" и "ЛНР" легко приобрести оружие

AllDay News

Опубликовано

В батальоне "Киев-1" заявляют, что в "ДНР" и "ЛНР" легко приобрести оружие

Фото к новости

В батальоне заявляют, что вскоре могут начаться бунты местных жителей против режима боевиков 

На подконтрольной боевикам территории Донбасса легко достать оружие. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил боец спецроты «Скала» батальона «Киев-1» Юрий.

«Там достаточно способов найти (оружие, — ред.). Элементарно купить, потому что боевики сейчас в очень неприятной ситуации. У них, если можно так сказать, экономический и социальный коллапс. Им нужно как-то искать где-то деньги. В том числе и на свои нужды. Люди там не брезгуют ничем. Если захотят, найдут оружие», — заявил боец.

Юрий не исключает, что в ближайшее время местные жители на оккупированных боевиками территориях выступят против режима террористов из-за гуманитарной катастрофы.

«В будущем и скором будущем, я уверен, что найдутся люди, и они уже есть и в Луганской, и в Донецкой области, люди, которым надоело сидеть. Граждане, которые не принимали активное участие, не поддерживали активно ни Украину, ни Россию в этой борьбе «ДНР» и «ЛНР», они найдут в себе смелость и силы, чтобы выступить против этого оккупационного режима. И будут проявлять себя более активно, в том числе и с оружием в руках», — добавил боец.

Напомним, накануне в Донецкой обл. сотрудники УБОП выявили канал поставки оружия и взрывчатых веществ с территории «ДНР».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *