Присоединяйтесь к нам

Общество

В районе Донецка ОБСЕ зафиксировала очередную военную колонну

AllDay News

Опубликовано

В районе Донецка ОБСЕ зафиксировала очередную военную колонну

Фото к новости

ОБСЕ зафиксировала 19 бензовозов и 8 грузовиков

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала конвой из 19 бензовозов и 8 военных грузовиков под Донецком. Об этом говорится в отчете миссии от 28 ноября.

«На месте в 15 км на восток от Донецка миссия видела конвой из 19 военных бензовозов и восьми военных грузовиков с гражданским автомобилем с надписью «ДНР» на номерных знаках. Трое вооруженных мужчин в зеленой военной форме (без знаков) были в каждом из автомобилей», — говорится в отчете организации.

Напомним, 27 ноября наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали передвижение колонны из 10 грузовиков без опознавательных знаков в направлении Донецка. 

Отметим, 8 и 9 ноября наблюдатели миссии ОБСЕ, а также Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав сообщали о колоннах российской техники, которые пересекли границу Украины. При этом во время заседания Совбеза ООН постоянный представитель России при ООН Александр Панкин опроверг информацию о войсках РФ в Украине и назвал ее «пропагандистской фальшивкой». В то же время в АТЦ не фиксируют активного перемещения военной техники вблизи позиций украинских военных.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *