Присоединяйтесь к нам

Общество

В районе аэропорта Донецка наблюдается большое скопление боевиков, — ИС

AllDay News

Опубликовано

В районе аэропорта Донецка наблюдается большое скопление боевиков, - ИС

Фото к новости

Террористы поменяли тактику ведения боя за аэропорт Донецка 

В течение последних трех суток в районе аэропорта Донецка наблюдалось серьезное накопление боевиков. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец.

«От 500 до 600 боевиков. Из разнообразных незаконно вооруженных формирований. Сосредоточена была артиллерийская группа специально для работы по аэропорту. В дополнение была развернута еще одна. Появилось довольно значительно е количество минометных расчетов противника. Но я бы не говорил о 12 атаках, скорей о 12 обстрелах. Скорей всего, они сопровождались атаками», — рассказал Машовец.

По его информации, боевики изменили тактику ведения боевых действий близ аэропорта Донецка.

«Можно говорить об изменении тактики. Если раньше фронтальные лобовые атаки на аэропорт в основном, то сейчас они действуют по флангам, пытаясь обходить, вычислять наиболее опасные сектора, зоны, вплотную пододвигаться к позициям, чтобы обходить», — заявил он.

Кроме того, Машовец сообщил, что оборона аэропорта зависит устойчивости двух фланговых позиций.

«Можно говорить о том, что устойчивость самой позиции в аэропорту зависит от устойчивости двух фланговых позиций: южнее Авдеевки и в поселке Пески. Возможность снабжать и поддерживать подразделения украинских войск, которые занимают позиции в районе аэропорта, зависит от устойчивости этих фланговых позиций», — добавил он.

Ранее в АТЦ сообщили, что силы АТО продолжают удерживать позиции у донецкого аэропорта, отбивая атаки боевиков. В свою очередь боевики заявляют, что они взяли под свой контроль часть аэропорта.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *