Присоединяйтесь к нам

Общество

Украина включила свет Крыму после переговоров с Минэнерго России, — Егоров

AllDay News

Опубликовано

Украина включила свет Крыму после переговоров с Минэнерго России, - Егоров

Фото к новости

Крымское правительство оповестило о сложившейся сегодня днем ситуации с энергоснабжением полуострова Министерство энергетики Российской Федерации, которое, как ранее сообщал глава РК Сергей Аксенов, в понедельник подписало договор с Украиной.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства топлива и энергетики РК, передает корреспондент 0652.ua.

«После проведения переговоров, поставки из Украины в Крым были частично возобновлены. Сейчас объем передачи электроэнергии из Украины составляет порядка 500 МВт.», — отметил министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

Он также сообщил, что мобильные газотурбинные электростанции в период сегодняшних отключений не работали. «Во время такого неожиданного отключения у нас были нормальные перетоки, поэтому были выключены мобильные газотурбинные электростанции и нужно время, чтобы их вновь запустить, — сказал министр. — Самое неприятное, что все тепловые электростанции, кроме Камыш-Бурунской, «потеряли» частоту в связи с тем, что был полностью «погашен» полуостров Крым, просто выключились. Сейчас мы их снова разворачиваем для того, чтобы они запустились на полную мощность».

Егоров подчеркнул, возобновление поставок электроэнергии не гарантирует отказа от практики веерных отключений в Республике Крым. «По графику передачи электроэнергии из Украины в Крым вечерний максимум ограничен объемом в 400 МВт. Собственной генерации в Крыму около 400 МВт, а общее потребление вечером — 1000-1050 МВт, поэтому 200 МВт мы будем вынуждены гасить путем веерных отключений», — пояснил министр.

Как сообщал 0652.ua, сегодня министр энергетики Украины Владимир Демчишин на заседании правительства сообщил, что Украина в среду  полностью отрезала Крым от электроснабжения из-за превышения предварительно согласованных лимитов.

Читайте также: Обошлось без ЧП: во время аварийного отключения света в Симферополе никто не пострадал

Аксенов пообещал, Крым в новом году без света не останется

Симферополцы начали массово скупать свечи, а в супермаркетах подумывают вернуться к механическим весам

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *