Присоединяйтесь к нам

Общество

В Крыму даже приблизительно не могут оценить стоимость всего имущества Коломойского

AllDay News

Опубликовано

В Крыму даже приблизительно не могут оценить стоимость всего имущества Коломойского

Фото к новости

Распорядительная дирекция имущества Крыма завершила инвентаризацию 83 объектов, принадлежавших украинскому олигарху Игорю Коломойскому и затем национализированных правительством республики. Об этом сообщила журналистам руководитель ведомства Александра Садовская.

«Учреждением проводятся мероприятия по регистрации права, межеванию, по кадастру, а также мероприятия по стартовой независимой оценке объектов. Наша цель сейчас — ускорить этот процесс», — сказала она.

Садовская добавила, что после межевания будет объявлен конкурс на выбор оценщиков. Вслед за этим в течение полутора месяцев будет проведена рыночная оценка, а затем объявлены открытые торги. Они будут проходить постепенно, по мере оформления документов на имущество.

Как сообщила замминистра имущественных и земельных отношений Оксана Лахина, в настоящее время большинство объектов, в том числе курортных, не работает, так как их обслуживали в основном граждане с западной Украины. При этом в министерстве даже приблизительно не могут оценить стоимость имущества Коломойского.

Напомним, 3 сентября Госсовет Крыма принял решение национализировать имущество ПриватБанка и его главного учредителя Коломойского, которое находится на территории республики. Первоначально в список переданных государству вошли около 80 объектов. Позже перечень был расширен еще на несколько десятков пунктов, включая объекты недвижимости и АЗС.

По словам главы республики Сергея Аксенова, средства, вырученные от продажи активов, должны пойти на погашение задолженности перед вкладчиками ПриватБанка, не попавшими под российский закон о возмещении /вклады, превышающие 700 тысяч рублей/.

Самыми крупными из национализированных объектов являются санаторный комплекс «Таврия» в поселке Олива (Большая Ялта) и санаторный комплекс «Форос». Территория последнего превышает 65 га земли, включая парк, примерная стоимость объекта составляет порядка $40 млн (1,6 млрд руб.).

В госсобственность также передан рекреационный комплекс Nautilus со всеми пляжными сооружениями. Крупный комплекс элитных апартаментов находится в поселке Гурзуф на южном побережье Крыма. По некоторым данным, он был построен при финансовом участии ПриватБанка.

Еще одним крупным национализированным объектом стало здание в центре Симферополя, ранее — региональное управление ПриватБанка. Сейчас в здесь располагается головной офис пришедшего после воссоединения Крыма с РФ Российского национального коммерческого банка (РНКБ).

Читайте также: Распродавать крымское имущество Коломойского начнут в январе 

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *