Присоединяйтесь к нам

Общество

Компания «Здоровье» помогает воспитанникам Комаровского дома-интерната в Южном

AllDay News

Опубликовано

Компания «Здоровье» помогает воспитанникам Комаровского дома-интерната в Южном

Фото к новости

Именно этим христианским принципом руководствуется коллектив компании «Здоровье» и ее генеральный директор Александр Доровской. Уже больше 14 лет эти неравнодушные люди улучшают быт воспитанников с ДЦП Комаровского дома-интерната в Южном. Но увы – болезнь полностью неизлечима, а если ребенка с таким диагнозом бросили родители – он обречен влачить жалкое существование в приюте, ведь возможности нашего государства по финансированию таких учреждений ограничены лишь необходимым минимумом.

Хорошо понимая сложившуюся ситуацию, Александр Доровской взял на себя ответственность не только за коллектив, где работает, но и за детей, многие из которых даже не могут сказать «спасибо».

За эти годы здание Комаровского дома-интерната сильно изменилось: благодаря спонсорам у него появились новые крыша, окна, оборудование на пищеблоке, ремонты в палатах и игровых комнатах. Большой помощью для администрации учреждения стала установка экономных газовых котлов для отопления помещений вместо устаревших. Безусловно, по поводу и без воспитанники интерната регулярно получают в подарок от меценатов различные мелочи – игрушки, развивающие игры и приспособления, одежду и питание, средства гигиены и т.д.

Сладости в честь Международного дня инвалидов и дню Св. Николая – только малая толика той помощи, без которой им не обойтись. Кстати, в общей сложности в этом учреждении проживает больше 100 мальчиков от 4 по 18 лет, а в молодежном отделении – три десятка парней до 35 лет.

– У нашего дома-интерната много друзей. Но более 90% всей спонсорской помощи, которую мы получаем, приходит к нам от компании «Здоровье» и Александра Доровского, порядочного и благородного человека. Ведь это непросто – регулярно сталкиваться с горем других людей лицом к лицу. Могу сказать, что харьковские фармацевты не просто с честью выдерживают это испытание на протяжении многих лет, но и помогают сотрудникам дома-интерната создавать комфорт и уют для наших обделенных детей, – отмечает директор учреждения Евгений Усов.

Впереди у его воспитанников замечательные зимние праздники, которые приносят не только малышам, но и взрослым людям ощущение сказки и чудес. А это значит, что и Дедом Морозом, и Снегурочкой для детей с ДЦП в Южном скоро вновь станут сотрудники компании «Здоровье» – всегда долгожданные и необходимые.

Анна Буракова

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *