Присоединяйтесь к нам

Общество

Акула против крокодила: турист стал свидетелем кровавой схватки двух гигантских монстров

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Акула против крокодила: турист стал свидетелем кровавой схватки двух гигантских монстров

Наблюдательный британский турист смог ответить на вопрос, долгие годы не дававший покоя многим любителям дикой природы: кто сильнее — крокодил или акула?
Британцу удалось заснять схватку между мощной рептилией и хищной рыбой. Отдыхающий 62-летний Питер Джонс стал свидетелем эпического сражения, когда отправился в речной круиз по Национальному парк Какаду в тропической части Северной Австралии.

Путешествуя вниз по реке Ист-Аллигатор (East Alligator), он заметил у берега движение. Приглядевшись, мужчина понял, что стал свидетелем смертельной схватки между крокодилом и акулой. Как говорят эксперты, в схватке приняли участие морской крокодил и австралийская бычья акула.

Группа бесстрашных туристов храбро попыталась приблизиться к месту сражения, но застенчивый аллигатор скрылся со своей добычей от любопытных зрителей.

Питер Джонс сообщил английскому таблоиду Mail Online в интервью, что после того, как их судно вернулось на середину реки, он увидел как крокодил вернулся на берег с ужином.

«Мне трудно сказать, насколько большими среди представителей своего вида были эти особи. Мне не часто приходится оценивать размеры крокодилов и акул из-за того, что они очень редко встречаются в сельской местности Кембриджшира», — сказал мужчина.

Однако Питер склонен полагать, что крокодил и акула были большими, а возможно даже огромными. «Гид, сопровождавший нас в путешествии, сказал, что акула и крокодил были очень большими», — добавил путешественник.

Морские крокодилы являются самыми большими из крокодилов и имеют самые мощные челюсти среди обитателей нашей планеты. Они могут вырастать до шести метров в длину и жить более ста лет.

Алексей Слободян

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *