Присоединяйтесь к нам

Общество

США обеспокоены решением РФ поставлять Ирану комплексы С-300, — Госдеп

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Представитель Госдепартамента Мари Харф заявила, что решение России продать Ирану С-300 не будет конструктивным в контексте дальнейших переговоров по иранскому ядерному вопросу

Официальный Вашингтон обеспокоен решением Москвы поставлять в Иран комплексы противовоздушной обороны С-300, в соответствии с указом президента РФ, подписанным в понедельник. Об этом заявила спикер Государственного департамента США Мари Харф.

«Мы, конечно, обеспокоены (решением России, — ред.) о продаже комплексов С-300. Госсекретарь (Джон Керри, — ред.) выразил свое беспокойство во время телефонного разговора с министром Лавровым утром», — отметила представитель Госдепа.

По ее словам, в Вашингтоне не считают, что такая позиция России будет конструктивной в процессе дальнейших переговоров по иранскому ядерному вопросу. «Мы тесно сотрудничаем с российской стороной в рамках переговоров (по иранской ядерной программе, — ред.)», — напомнила она, выразив надежду, что решение Москвы не повлияет на совместную работу участников этих переговоров.

Кроме того, Харф отметила, что США встревожены дестабилизирующими действиями Ирана в регионе, в частности, в контексте гражданской войны в Йемене.

В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, отвечая на просьбу прокомментировать решение России поставить Ирану комплексы ПВО С-300 заявил: «Я могу сказать, что Россия понимает, что Соединенные Штаты очень серьезно относятся к безопасности наших союзников в регионе».

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ об отмене запрета на продажу Ирану зенитных ракетных систем С-300. Одним из первых свою обеспокоенность в связи выразил Израиль, отметив, что этот шаг только увеличит агрессивность официального Тегерана.

Продолжить чтение
1 комментарий

1 комментарий

  1. гость николай

    24.04.2015 at 02:25

    харф браво

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *