Присоединяйтесь к нам

Общество

Саакашвили в Полтаве: «Мы приехали сюда не на гастроли»

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Саакашвили в Полтаве: «Мы приехали сюда не на гастроли»

Антикоррупционный форум, который вчера состоялся в Полтаве наделал много шума.  Это стало одним из самых растиражированных событий в СМИ. Выступление главного спикера Михеила Саакашвили многие разобрали на цитаты.Перед началом форума, который, как мы уже писали ранее прошел с аншлагом, поинтересовались в учасников форума, почему они пришли на встречу з основателями движения «Рух за очищеняя». Студентка Полтавской юридической академии имени Ярослава Мудрого Владислава отметила, что вместе с одногруппниками пришла на форум, что познакомится с опытом грузинского реформатора, узнать что-то новое для себя.А вот Вера, которая также посетила форум, рассказала нам, что ей хотелось бы видеть такого же сильного лидера, как Саакашвили, в Полтаве: «Я поддерживаю все то, что делает Саакашвили. Он вызывает у меня симпатию. Хотелось бы, чтобы в Полтаве был такой же энергичный, деятельный политик, результаты работы которого видно сразу». Вера рассказала нам, что если у нее будет возможность, то она скажет Саакашвили лично, что поддерживает его и пожелает ему идти только вперед. Кстати, у нее это получилось. Михеил пожал ей руки и обменялся несколькими фразами во время выхода на сцену.Далее мы попытаемся тезисно изложить суть выступления Саакашвили:

  • «Мы приехали сюда не на гастроли. Я ни петь ни развлекать не буду, тем более, что это дело у меня не очень получается»
  • «Саакашвили не врет, но часто преувеличивает, когда говорит, что в Украине должна быть двузначная цифра ВВП»
  • «Яценюк мне говорил: «Я такой великий Премьер Министр, что обо мне напишут книгу, как прекрасно я руководил страной. Будет много исследований. Я – Маргарет Тетчер». Так вот этот Арсений-Маргарита…»
  • «Я знал Маргарет Тетчер, имел удовольствие знать Маргарет Тетчер. И имею несчастье знать Яценюка. Я вам хочу сказать, что Яценюк не Маргарет Тетчер, ну никак…»
  • «Для меня измерение реформы очень простое – стало ли проще и легче, например, платить налоги».
  • «У нас есть четкая программа, как вывести страну из кризиса».
  • «Мы не ведем личную кампанию, пока же никаких выборов нет, но мы должны все заставить Киев сдвинуться с мертвой точки»
  • «Если все правительство исчезнет, может быть даже будет лучше»
  • «Страна, как поезд, стоит в депо. Как дерибанили, так и дерибанят»
  • «Украина реально, ели избавится от этой бюрократии, от этих дармоедов, не только поедет, она – полетит. Я в этом уверен. Абсолютно бешенный потенциал этой страны»

Читайте также: Саакашвили в Полтаве на Антикоррупционном форуме называл Яценюка «Маргаритой»

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *