Присоединяйтесь к нам

Общество

Какие смартфоны смогут получить «шоколадный» Android?

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Многие поклонники операционной системы Android для смартфонов ждут, когда новинка займет место в их гаджетах. Однако если одни производители клятвенно обещают, что новая ОС, названная в честь шоколадного батончика Kit Kat, будет доступна уже в ближайшее время, то другие пока ничего определенного или утешительного сказать не могут. Умельцам и нетерпеливым можно попробовать перепрошить смартфоны под новую версию самостоятельно, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Все фаны ОС Android, у кого нет Nexus 5, интересуются вопросом: когда же они получат обновления на свои смартфоны? Такие производители как Samsung и HTC уже пообещали обновление для своих флагманов, но остальные компании пока молчат, сообщает ресурс Vidopro.

Все, что пока известно — Samsung Galaxy S4 в очереди на обновление и получит его в ближайшие недели.

Компания первой сообщила о своих планах на обновление Android 4.4. Производитель пообещал сделать все возможное, чтобы владельцы смартфонов линейки One получили его первыми.

Быстрее обновление получит HTC One Google Edition — в течение первых двух недель ноября. Затем все вариации HTC One получат KitKat в течении 90 дней, затем обновятся HTC One Max и One Mini.

Компания опубликовала короткий список девайсов, которые получат обновления. В списке Moto X и смартфоны линейки Droid 2013 года (Droid Ultral, Droid Maxx, Droid Mini). Учитывая любовь Motorola к сотрудничеству с Texas Instruments, остальные модели могут остаться без обновления.

Компания в процессе подготовки информации и вскоре должна уточнить, какие именно смартфоны линейки Xperia получат обновление. Скорее всего первыми будут флагман Xperia Z и Xperia Z1.

Учитывая то, что LG произвела на свет Nexus 5, то, надеемся, KitKat дойдет не только до G2. Последняя неофициальная информация предполагает обновление ОС для G2 в декабре.

Несмотря ни на что, всегда есть возможность взять инициативу в свои руки. Уже через несколько дней после выхода Android 4.4 KitKat в сети появились кастомные ROMы.

Рутирование планшета или смартфона подойдет всем, у кого нет терпения ждать официального выхода обновления или информации о его выходе на девайс.

Напомним, что Google называет версии операционных систем Android с момента создания ОС по названию какого-либо десерта, в частности: Cupcake, Donut, Eclair, Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich и Jelly Bean.

Как уже сообщал Inpress.ua, в официальных пресс-релизах и квартальных отчетах Apple и Google любят указывать на огромное количество приложений в своих интернет-каталогах. Однако зачастую многие программы в магазинах «мертвы». Под «мертвым» подразумевают приложение с менее чем десятью отзывами, для которого не выпускались обновления. В App Store таких программ оказалось почти треть — 65%, еще хуже дела обстоят у Windows Phone с ее 69%. У Android соответствующий показатель заметно ниже — «всего» 41%.

К слову, владельцы смартфонов на ОС Android все чаще стали подвергаться нападению вирусов. Мобильный троянец Svpeng, обнаруженный специалистами «Лаборатории Касперского» летом этого года и обладающий способностью красть деньги у пользователей смартфонов Android непосредственно с банковских счетов, стал еще хитрее — теперь он способен выманивать у пользователей их учетные данные от систем онлайн-банкинга при помощи фишинга.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *