Присоединяйтесь к нам

Спорт

Дэвид Мойес собирается ставить Руни на каждый матч

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес заявил, что пока не собирается думать об отдыхе для Уэйна Руни — нападающий способен играть в каждом матче.

В нынешнем сезоне Уэйн принял участие в каждом матче своего клуба за исключением поединков против «Ливерпуля» и «Шахтера», когда он был травмирован. Объяснение этому простое: Руни действует сверхполезно для команды, забив 10 голов и отдав 12 результативных передач.

На днях Мойес заметил, что зимой ему все-таки придется дать передышку 28-летнему англичанину. Однако в данный момент тренер не видит для этого оснований и готов ставить Уэйна на каждый матч.

«Будут времена, когда нам придется поберечь его. В данный момент он не нуждается в передышке, но я буду следить за появлением признаков ухудшения его формы, и если они возникнут, я, вероятно, подумаю об отдыхе для него».

«Однако прямо сейчас в этом нет необходимости. Я смотрю на множество других клубов, и они постоянно задействуют одних и тех же игроков. У нас разговор об этом идет лишь потому, что «Юнайтед» обладает большой командой, мы можем использовать ротацию, у нас есть варианты».

«Поэтому я просто подожду — если признаков не будет, мне не потребуется давать ему отдых, и я не дам. Этот парень становится лучше, последовательно играя матчи. Похоже, это совершенно на него не влияет, как влияет на других».

«Я лишь хочу, чтобы он играл и был полезен. А пока он полезен, мне нет повода беспокоиться на этот счет», — цитирует Мойеса Daily Mirror.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *