Присоединяйтесь к нам

Спорт

Владимир БЕССОНОВ: «После ухода Валерия Васильевича осталась пустота»

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Экс-защитник киевского «Динамо» Владимир Бессонов в интервью газете «Зоря», среди прочего, поделился некоторыми воспоминаниями о Валерии Васильевиче Лобановском и товарищах по команде.

Правда, что новички из «Днепра» в Киеве первое время жили у вас на квартире?

— Ну, не жили, конечно, а так — гостили. Хотя и по нескольку месяцев некоторые задерживались. Протасов, Литовченко были. Толик Демьяненко жил. Но Толик — это вообще отдельная тема.

Кстати, правда, что вам с Анатолием Демьяненко и Андреем Балем одно прозвище на троих дали?

— Правда. БалДемБес нас звали. Мы тогда жили на одной улице, молодые были, а главное — холостые. Ну и погулять любили. Кличка длинная была, поэтому мы говорили о себе: «Кафе БалБес, а Толик — директор» — и всем понятно было.

Говорят, Валерий Васильевич был суеверным. Это так?

— Да, был.

Можете рассказать о каких-нибудь его приметах?

— Могу сказать, что часто нас мимо лавры возил. А когда проезжали церковь, то он всегда рукой за сердце брался. Говорили, что у него там крестик есть. Мы так и не узнали, правда это или нет.

Что изменилось после ухода Лобановского?

— Я могу сказать только про «Динамо». Когда такой человек, как Валерий Васильевич, уходит, после него остается пустота. И ее нужно заполнить. Мне кажется, в Киеве этого пока никому не удалось сделать. Я эту дыру чувствую.

Кризис, действительно, есть. Но он не вечен. В футболе такого не бывает. Вот Блохин что-то пытается сделать — посмотрим, что выйдет.

Можно ли сейчас еще говорить о школе Лобановского?

— После ухода Лобановского все традиции благополучно забыли. Но это я снова о «Динамо» говорю. А вот, например, в сборной просматривается еще та игра. Фоменко, наверное, один из немногих последователей Лобановского. Ну, еще Павлов, может быть.

А вы сами?

— Я бы очень хотел быть Лобановским, если бы не был Владимиром Бессоновым. У меня свой взгляд на футбол. Правильный или нет — это уже другой вопрос.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *