Присоединяйтесь к нам

Спорт

Такой "Рапид" нам нужен…

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

«Рид» — «Рапид» В — 2:0

Голы: Цуль (39), Шикер (75)

«Рапид»: Новота — Триммель, Зоннляйтнер, Дибонь, Шраммель — Петсос, Выдра (Гроцурек, 80) — Хофманн (Бургшталлер, 70), Шауб, Забитцер — Бойд (Штаркль, 58).

На 87-й минуте Бургшталлер не реализовал пенальти (вратарь).

Этим туром в Австрии заканчивался второй круг чемпионата, то есть команды прошли ровно половину дистанции.

Ситуация прелюбопытная: «Зальцбург» оторвался даже слишком далеко, но после этого второе место, которое занимает «Рапид», от пятого, на котором находится «Рид», отделяет только два очка.

Учитывая плотность в турнирной таблице, этот матч считался центральным в туре. Но у «Рапида» сейчас очень напряженный график игр. Команда играет по два раза в неделю, а потому тренеры активно прибегают к ротации. По сравнению с воскресным матчем против «Ваккера», который «Рапид» выиграл 3:0, Барисич поменял двух опорных полузащитников (в том матче играли Бошкович и Берендт), нападающего (Штаркль) и одного из атакующих хавов (Забитцер, у которого была небольшая травма, дал отдохнуть Бургшталлеру). Не меняется только вратарская позиция и линия обороны. Благо практически пустой лазарет (из недавних поступлений туда отметим лишь левого защитника Паллу) позволяет Барисичу тасовать состав.

Вроде бы это должно было придать «Рапиду» свежести на матч с «Ридом», однако почему-то у «Рапида» в этот вечер не пошло. «Рид» играл лучше, интереснее. Моментов было немного, но именно «Рид» свой шанс использовал незадолго до перерыва. Правый защитник капитан «Рапида» Триммель попал под прессинг двух игроков соперника и потерял мяч. Первый прострел защитники вынесли, но после повторной передачи в штрафную мяч оказался в ногах оставленного без присмотра перед воротами Цуля. Тот не оставил шансов Новоте.

После перерыва характер матча особых изменений не претерпел. У «Рапида» по-прежнему мало что получалось в атаке, и Барисич даже заменил сильнейшего форварда Бойда. Но и эта замена не принесла результата. Хотя у Триммеля был шанс исправиться, когда Забитцер и Хофманн вывели его по правому флангу тет-а-тет с Гебауэром. Триммель не попал в створ.

Не забив в чужие ворота, Триммель снова привез гол в свои, когда прозевал рывок левого защитника соперника Шикера. Нападающий Першталлер, за которым не уследил опытный центрбек Зоннляйтнер, головой сбросил мяч партнеру на ход, Шикер убежал один на один с вратарем и послал мяч мимо Новоты.

Столичные гости не сдались, но это действительно был не их вечер. В конце матча они еще и пенальти не забили! Забитцер его заработал, Бургшталлер — не реализовал. Вроде и пробил неплохо, на силу, но Гебауэр не то среагировал, не то угадал, в какой угол полетит мяч.

Так оборвалась семиматчевая беспроигрышная серия «Рапида», который в этом матче не произвел ни малейшего впечатления, хотя в целом, считаю, прибавил по сравнению с первым матчем против «Динамо». Кстати, это лишь второе гостевое поражение «Рапида» в чемпионате. Правда, и выиграл он на выезде только три матча из девяти.

В воскресенье «Рапид» сыграет на выезде с «Вольфсбергером», которому проиграл дома 2:4. То поражение до этого матча оставалось последним у «Рапида» в чемпионате Австрии.

Андрей Шахов, «Футбол» (Киев) №98 (1175) 2013г. (с. 7).

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *