Присоединяйтесь к нам

Спорт

Брисбен. Серена снова не по зубам Шараповой

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Идут годы, а некоторые вещи в нашем мире не меняются. К сожалению для Марии Шараповой, такая же ситуация установилась и в их отношениях с Сереной Уильямс. Сегодня пошел уже десятый год, в котором россиянка не знает радости побед над американской примой тенниса.

Как и многие предыдущие встречи, их матч в полуфинале турнира в Брисбене расценивался, прежде всего, как очередной шанс Шараповой доказать, что она способна на равных бороться с Сереной. В первых четырех геймах борьба действительно шла равная, но затем Уильямс с первой же попытки реализовав свой брейк-поинт, а Мария оказалась в роли отстающей. Ее попытки восстановить равновесие ни к чему так и не привели. При этом не покидало ощущение того, что в случаях, когда Маша действовала буквально на пределе, ее соперница готова была прибавлять еще и еще.

Начало второго сета сложилось для Шараповой более оптимистично. Теперь уже ей удалось вырваться вперед, сделав ранние брейки, но в шестом гейме Серена настигла ее, после чего соперницы пошли нога в ногу, пока не уперлись в тай-брейк. На нем у Марии дела сначала не заладились, но двумя подряд двойными ошибками Уильямс подарила ей реальный шанс перевести игру в третий сет. Вот только вместо того, чтобы закрыть партию на своей подаче, Маша сама выдала двойную, а больше подобных возможностей ей уже не представилось. Серена же напротив, со второй попытки реализовала матчбол эйсом.

Серена Уильямс (США, 1) — Мария Шарапова (Россия, 3) — 6:2, 7:6 (7)

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *