Присоединяйтесь к нам

Спорт

Браун ИДЕЙЕ: «Помогу Нигерии выиграть чемпионат мира»

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Форвард киевского «Динамо» Браун Идейе дал интервью изданию Supersport, ответив на несколько вопросов о своей личной и профессиональной жизни.

Кто твой герой в спорте?

— Это Златан Ибрагимович. Я был в восторге от него, еще будучи совсем юным футболистом. Мне нравится, как он играет, хотя некоторые его безумные выходки мне не нравится.

Несколько сезонов назад у меня появился шанс встретиться с ним лично, когда киевское «Динамо» играло против ПСЖ в Лиге чемпионов. Играть на том же поле, что и он — это был будто сон, ведь еще несколько лет назад для меня было счастьем видеть его игру по телевидению. После игры в Париже я пообщался с ним, и он дал мне свою футболку в качестве сувенира.

Чем бы ты занимался, если бы не стал футболистом?

— Я люблю музыку, поэтому, наверное, был бы музыкантом. Я люблю жанр ритм-энд-блюз, так что кто знает, возможно, я бы стал Крисом Брауном нашего времени (смеется).

Расскажи о лучшем моменте в своей карьере?

— Это, безусловно, триумф Нигерии на Кубке африканских наций в Южной Африке. Это было что-то особенное, потому что большинство людей не ставили нас, но мы доказали их неправоту. Это также был первый и единственный титул, завоеванный мной как на национальном, так и на клубном уровне, но я уверен, что все еще впереди, и я помогу Нигерии выиграть чемпионат мира в Бразилии.

А худший момент?

— Это Кубок Конфедераций ФИФА 2013 в Бразилии. Я не использовал столько моментов, это был просто шок. Причиной этого, я думаю, стал избыточное давление, которое оказывалось на меня перед турниром, и в итоге это так и не позволило мне сосредоточиться.

Какой лучший совет из тех, что ты когда-либо получал?

— Моя жена всегда говорит, чтобы я верил в себя, и это много значит для меня. Если вы верите в свои способности, то у вас всегда будет вдохновение для новых свершений.

Если бы в вашем доме начался пожар, какую вещь вы бы спасли в первую очередь?

(Думает долго и напряженно.) Конечно, сначала свою семью, а потом мои ювелирные изделия. Они стоят кучу денег, и будет очень дорого купить такие же.

Назови три песни на своем iPod’е, которые ты слушаешь чаще всего?

— У меня нет iPod’а, но я, безусловно, слушаю хорошую музыку при случае. Я слушаю, прежде всего, зарубежные песни и лишь немного нигерийской музыки. Есть три музыканта, которыми я восхищаюсь больше всего: WizKid, Lil Wayne и Jay Z.

Расскажи о последнем фильме, который ты посмотрел?

— На самом деле это сериал — «Отчаянные домохозяйки». Очень веселый и увлекательный.

Ты умеешь готовить? Какое твое фирменное блюдо?

— Да, я очень хорошо готовлю. Последней блюдом, которое я готовил, был егуси суп (нигерийский суп с мясом и семенами африканской дыни, — ред.). Это было что-то не от мира сего, моя жена может подтвердить.

Твое любимое место отдыха?

— Багамские острова — это место создано для меня. Я был там однажды, и это было что-то незабываемое. Думаю, мне непременно захочется вернуться туда снова в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *