Присоединяйтесь к нам

Спорт

Победы Шпор и Ливерпуля, шок Челси и осечка Сити

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Матч со Стоком команда Жозе Моуриньо начала очень спокойно, однако сразу же завладела преимуществом и принялась создавать моменты. Первый шанс был у Рамиреса, который в касание пробивал метров с 15-ти, но мяч пролетел выше ворот. И буквально в следующей атаке Синие выходят вперед. Шюррле, получив мяч от Оби Микеля, спокойно прошел к штрафной и точно пробил в дальний угол.

Казалось, что Сток не ожидал такого развития событий и до конца тайма не создал почти ничего. Хозяева много навешивали с флангов и со стандартов, однако защитники Синих действовали надежно. Сами гости время от времени убегали в контратаки, имея все шансы увеличить преимущество. Несмотря на то, что Челси не использовал свои моменты, было ощущение, мол, игра остается под контролем ребят Моуриньо.

Правда, в самом конце тайма угловой все-таки принес Стоку успех. Подача Арнаутовича и Крауч, выиграв борьбу перед воротами, ногой пробил мимо Чеха.

Очевидно, в перерыве Марк Хьюз хорошо зарядил своих игроков на борьбу, поэтому Сток сразу начал с давления и быстро добился успеха. Футболисты Челси легко пропустили Стивена Айрлэнда к своей штрафной, и хавбек красивым ударом загнал мяч в угол. Впрочем, Челси не задержался с ответом! Через несколько минут великолепный удар в касание метров с 22-х удался Шюррле, который оформил дубль. Мог и хет-трик быть, но еще один удар немца приняла на себя перекладина.

После такого всплеска игра логично успокоилась, а потому, наверное, Жозе Моуриньо заменил Шюррле и Оби Микеля, выпустив Это’О вместе с Лэмпардом. Правда, еще до этих замен свой второй гол должен был забивать Айрлэнд, которому здорово ассистировал Крауч, однако Стивен с трех метров отправил мяч выше ворот. В конце встречи футболистам Челси удалось создать нервную обстановку у ворот Беговича, но до реальных моментов не дошло, а вот Сток свой шанс использовал!

Контратаку организовал Айрлэнд, отпасовавший на Ассаиди. Уссама вместо розыгрыша с партнером решил сместиться ближе к штрафной и от левого угла красиво пробил в дальний угол. 3:2, у Челси уже не было шансов спастись. Команда Моуриньо теряет три очка и ждет, что завтра Эвертон сумеет создать Арсеналу определенные проблемы.

Сток Сити — Челси 3:2

Голы: Крауч, 42, Айрлэнд, 50, Ассаиди, 89 — Шюррле, 10, 53

Сток: Бегович, Муньеса, Уилсон, Шоукросс, Камерон, Нзонзи, Уилан (Паласиос, 86), Уолтерс (Ассаиди, 84), Адам (Айрлэнд, 18), Арнаутович, Крауч

Челси: Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Оби Микель (Лэмпард, 70), Шюррле (Это’О, 70), Мата, Азар, Торрес (Ба, 60)

Предупреждены: Крауч, Уолтерс, Ассаиди — Терри

Спустя три дня Ливерпуль вновь выходил на домашний матч очередного тура АПЛ. На этот раз соперником мерсисайдцев вновь стала не самая сильная команда Англии. В прошлый раз команда Брендана Роджерса, а точнее Луис Суарес прошелся катком по гостям из Нориджа. На этот раз Ливерпуль принимал команду, которая лишь одно очко уступает предыдущему сопернику — Норвичу. Никаких опасений за итоговый результат не могло быть ни у кого, да и не было. Да, из обоймы выпал Дани Старридж, но после травмы того, и так здорово игравший Луис Суарес, стал играть на порядок лучше и результативнее.

Первый тайм, предсказуемо, начался с опасных моментов у ворот любого соперника, который приезжает на Анфилд Роуд. Тот же Суарес еще в первой половине мог оформлять дубль и спокойно доигрывать матч, но каждый раз уругвайцу и Ко чего-то не хватало. Вначале, точности, когда дальние удары «Стрелка» и техничного Коутиньо не находили цели. Позже, здорово начал играть Юсси Яаскелайнен, отражая опасные удары уже из собственной штрафной. В первом тайме спокойно можно было сбиться с количества опасных моментов Ливерпуля, но тут «показали зубки» игроки Биг Сэма. Джарвис отлично навесил в штрафную, откуда Модибо Маига головой с близкого расстояния расстреливал Миньоле, но отважный прыжок бельгийца еще долго будут вспоминать гости.

Несмотря на некую опасность у ворот Вест Хэма, гол должны были забивать хозяева. За несколько минут до перерыва старания игроков Ливерпуля были вознаграждены. Суарес с правого края наносил удар в дальний угол, с чем отлично справился Яаскелайнен, однако секундой позже мяч зацепил набегавшего Демеля и вкатился в ворота. И как мы узнаем позже, это был первый автогол из последующих трех.

Вторая половина встречи началась с холодного душа для гостей. После углового на дальнюю штангу ворот Хаммерс Сахо, карауливший там, переправил круглого в ворота, но отчаянная попытка Коллинза вынести мяч из своих ворот не увенчалась успехом. И так, как мяч и так летел в створ, второй автогол пришлось ненадолго отложить.

Ливерпуль продолжал очень активно смотреться впереди, сзади ничего не позволяя сделать сопернику. Но редкая вылазка гостей увенчалась голом. Хорошо был реализован стандарт, когда Джарвис головой скидывал мяч под удар кому-то из своих, но Мартин Шкртел легким тычком ноги переправил сферу в свои ворота. Словак не далек от того момента, когда к нему приклеится ярлык «Мистер Автогол». В воздухе запахло «жаренным» и подопечные Сэма Аллардайса забегали быстрее. До ударов дело доходило, но до опасных — нет.

Все потуги гостей свел на нет палочка-выручалочка «красных» Луис Суарес. Уругваец с близкого расстояния буквально внес мяч в ворота после отменно исполненного кросса от Глена Джонсона.

Стоит сказать, что этот гол стал дебютный для Луиса в ворота Вест Хэма. Точка в матче была поставлена, как ни странно, еще одним автоголом. Все тот же Суарес наносил удар около линии штрафной, но мяч зацепил спину, вышедшего на замену Джоя О’Брайена, и влетел в сетку ворот бедного Яаскелайнена. Финн здорово отыграл матч, впрочем, как всегда. Но вот защита в очередной раз его разочаровала.

В параллельной встрече Челси уступил Сток Сити, а это значит, что Ливерпуль взбирается на второе место в Премьер-Лиге. Очередная победа подопечных Роджерса, очередная отличная игра в их исполнении. Сейчас его команда переживает подъем, несмотря на недавнее поражение от Халла. Следующм соперником «красных» станет команда Виллаша-Боаша, а там и посмотрим, подтвердят ли они свои амбиции.

Ливерпуль — Вест Хэм 4:1

Голы: Демель, 42 (в свои ворота), Сахо, 47, Суарес, 80, О’Брайен, 84 (в свои ворота) — Шкртел, 66 (в свои ворота)

Ливерпуль: Миньоле — Джонсон, Шкртел, Сахо, Флэнэгэн (Келли, 78) — Аллен, Джеррард (Лукас, 56) — Хендерсон, Коутиньо, Стерлинг (Мозес, 72) — Суарес

Вест Хэм: Яаскелайнен — Демель, Томкинс (О’Брайен, 57), Коллинз, Маккартни — Нобл, Диаме — Даунинг (Д. Коул, 46), Нолан, Джарвис (Тейлор, 85), МаигаПредупреждения: Д. Коул, Демель, Коллинз

Удаление: Нолан, 83

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *