Присоединяйтесь к нам

Спорт

MotoGP: Брок Паркс: «Я реализовал давнюю мечту»

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Брок Паркс в начинающемся сезоне будет единственным представителем Австралии в премьер-классе гоночной серии MotoGP. Пилот из штата Новый Южный Уэльс, напомним, будет гонять за команду Paul Bird Motorsport.

К моменту своего прихода в премьер-класс MotoGP у Паркса за плечами есть два вторых места по итогам года в классе «суперспорт» серии WSBK. Вдобавок, для него переход в MotoGP – это формально не полностью новая стезя, а в какой-то степени возвращение – 15 лет назад он один раз выступал по системе wildcard в классе 125сс на Гран-при Австралии.

«Это было так давно, — улыбается он, — я гонял в Чемпионате Австралии на Aprilia RS125, выиграл его и получил право выступить по wildcard в австралийском этапе MotoGP. Это был интересный опыт. Ну а сейчас… понятно, чтоб быть в MotoGP – это мечта!»

«Команда Paul Bird – мой хороший друг, — продолжает 32-летний Паркс, — я дружу с ними много лет, я гонял за них в World Superbike в 2009 году, и потом мы сохранили отношения. Владелец команды, Пол Берд, напомнил мне об этом в прошлом году и пригласил к себе, но тогда я не мог, ибо ум меня был контракт с «Ямахой». Потом он позвонил мне в конце прошлого года, и все произошло действительно очень быстро. Он сказал мне: «Это, скорее всего, будет трудный год. Ты не будешь выигрывать гонки, но ты на правильном пути. Это хорошая возможность – возьмешься?» Я определенно только за, и меня все это реально радует».

Паркс станет новым напарником пилота из Северной Ирландии Майкла Лаверти, оба они будут ездить на мотоциклах PBM собственной разработки команды с движками Aprilia.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *