Присоединяйтесь к нам

Спорт

Суперлига. Будивельник продолжает радовать соперников

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Баскетбольный вечер в Киеве завершался матчем Будивельника против Мавп. Да, тот случай, когда, казалось бы, речь идет о «своей» победе. Но Будивельник, как мы уже поняли, непредсказуем, на что и уповали в Черкассах.

Вне заявки на сегодня Айнарс Багатскис оставил Эхерна и Шаленгу — Лавринович вновь был в игре, хоть и вышел с лавки. Правда, в первой половине Дариуш был не так заметен. Наибольший ветер делал ДаХуан Саммерс, забивавший на разный вкус. С помощью партнеров и за счет нескольких трехочковых в середине второй четверти «строители» вышли вперед на 8 очков. Затем, таким же макаром, Мавпы отыгрались. Счет 40:40 после первой половины — все было вполне равно и неспешно.

Самое интересное началось в третьей четверти. В какой-то момент черкасчане установили полное доминирование в трехсекундной зоне соперника. Уошберн, Бойкин и прочие собирали подборы, забивали легкие очки, несмотря на присутствие Лавриновича на паркете. Добавил своего издали Иварс Тимерманис. Таким нехитрым образом Мавпы создали 11-очковый (!) разрыв. Багатскис до последнего тянул с тайм-аутом, но таки собрал команду у скамейки уже при «-13». Апогеем бессилия киевлян стал момент, когда сперва Саммерс не забил лэй-ап, Лавринович не забил два добавления, а после Саммерс, уже подобрав, дал в дужку броском сверху! Два очка Стрелниекса в отрыве с сиреной вроде бы давали позитивную динамику перед выходом на последнюю четверть…

… но ситуация не изменилась абсолютно! Более того, еще один трехочковый Тимерманиса — и счет уже 52:68. В следующем же нападении (!) пятый фол получает Лавринович (за семь минут до конца) и ситуация становится совсем критической. Будивельник провалился уже на 16 очков, но именно в этот момент «строителей» погнал вперед Дворец Спорта. «Желто-синие» сократили разрыв, могли забивать еще, и в этот момент получили «три» от Мура — 60:75. Но Горбенко дает в ответ, и Максим Михельсон вынужден брать минуту — 64:75, за 3:22 до конца основного времени.

В нужный момент Мавпы выстояли, а там последовала спасительная «трешка» Тимерманиса (64:78), и сразу отпустило. Горбенко не хотел умирать больше всех, отвечая симметрично. Тут же подключился Саммерс и Максим Михельсон вновь берет минуту. Черкасчане едва не упускают мяч в аут, но все заканчивается фолом Горбенко на Муре — Рональд дважды точен с линии. Теперь уже тайм-аут Багатскиса и два очка Минарда. Но в следующем нападении хозяева просто расступаются перед Муром, а затем упускают Кальниченко. Это победа гостей!

Мавпы добывают крайне важную победу как в турнирном, так и в психологическом плане. Ну а Будивельник… Кажется, комментарии излишни.

Будивельник — Черкасские Мавпы 74:86 (17:15, 23:25, 12:23, 22:23)

Б: Минард (16 + 6 подборов + 5 потерь), Лебединцев (3 + 5 подборов), Кук (5), Саммерс (19 + 10 подборов), Тищенко (2) — старт; Горбенко (11), Стрелниекс (10 + 7 передач), Лавринович (5), Неруш (0).

ЧМ: Мур (22 + 5 подборов + 7 передач), Смит (13 + 5 подборов + 5 потерь), Тимерманис (11), Сокур (0), Уошберн (16 + 8 подборов) — старт; Кальниченко (12), Бойкин (2 + 5 подборов), Михайлюк (2), Чумаков (4), Чигринов (0), Кобец (0), Кулиш (0).

Двухочковые броски: 14/30 (47%) — 24/44 (55%)

Трехочковые броски: 9/32 (28%) — 9/24 (38%)Штрафные броски: 19/27 (70%) — 11/16 (69%)Подборы: 33-44; Передачи: 16-18; Потери: 13-12

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *