Присоединяйтесь к нам

Спорт

Капелло: "России досталась хорошая группа, но это не повод расслабляться"

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло посетил вручение премии Федерации спортивных журналистов России «Серебряная лань». Итальянский специалист разделил награду в номинации «Лучший тренер» с наставником национальной команды по пляжному футболу Михаилом Лихачевым.

На церемонии вручения приза Капелло ответил на вопросы журналистов, большинство которых касалось грядущего чемпионата мира в Бразилии, где сборная России сыграет в группе H вместе с Бельгией, Алжиром и Кореей.

– Является ли «Серебряная лань» намеком на возможное серебро чемпионата мира-2014?

– (смеется) Было бы здорово, хотя контракт я на это не подпишу.

– Прокомментируйте выбор Иту в качестве базы на мировом первенстве?

– Первыми, кто претендовал на эту базу, была сборная Германии, но потом они выбрали другой город, и мы очень рады, что она досталась нам. Для нас важно, что эта база удобно расположена – близко к Сан-Паулу, аэропорту и отелю.

– Как идет работа над подписанием нового контракта?

– Мы ведем переговоры.

– Что скажете о жеребьевке для сборной России?

– Нам досталась хорошая группа, но это не повод расслабляться.

Кроме того, итальянский специалист поздравил всех с наступающим Рождеством и Новым годом и выразил надежду, что 2014 год принесет его подопечным удачу.

– У нас есть хорошая команда, нам досталась неплохая группа, – добавил Капелло. – Надеюсь, что турнир в Бразилии станет для нас успешным, а самое важное, что команде есть в чем прибавлять, и я это вижу.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *