Присоединяйтесь к нам

Спорт

MotoGP в ожидании теста в Сепанге

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Уже на следующей неделе в Малайзии на треке Сепанг пройдет первый долгожданный официальный тест MotoGP в преддверии начала сезона в 2014 году.

В первый раз на одном треке встретятся машины заводских команд и машины класса Open. А переходящие пилоты и персонал познакомятся с новыми командами.

Ключевые термины для байков на этот сезон – заводской (Factory) и класса Open. Термин CRT, применявшийся в 2013 году, исчезает из обихода.

Марк Маркес, чемпион прошлого года, решил сохранить цифру «93» на своем мотоцикле. Педроса, его напарник, тоже будет участвовать в тесте, как и Валентино Росси, который впервые будет работать с новым менеджером Сильвано Гальбусерой взамен уволенного им Джереми Берджесса.

За команду Ducati на тесте будут гонять Андреа Довизиозо, новый пилот команды Кэл Кратчлоу и тест-пилот Микеле Пирро.

Примут участие в тесте и все пять новичков премьер-класса сезона 2014 года – бывшие соперники по классу Moto2 Пол Эспаргаро и Скотт Рэддинг, а также британец Леон Камье из супербайка (за IodaRacing Project), австралиец Брок Паркс (за РВМ) и француз Майк ди Мельо, который дебютирует с в премьер-классе с командой Avintia Racing.

Тест продлится со вторника по четверг будущей недели, и будет проходить на треке в Сепанге каждый день с 10 утра до 6 вечера по местному времени.

Напомним, 26-28 февраля будет еще один тест в Сепанге, 3-5 марта запланирован тест шин на треке Филип-Айленд, и наконец, 7-9 марта – тест в Лосэйле (Катар).

фото: Motonews.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *