Присоединяйтесь к нам

Спорт

Кирилл Ковальчук: "Черноморец" все еще имеет неплохие шансы выйти в плей-офф Лиги Европы"

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Полузащитник «Черноморца» рассказал о сильных и слабых сторонах будущего соперника.

— Матч предстоит серьезный, — первым делом заверил Ковальчук. — Одесса давно не видела еврокубков, а тут «Черноморец» с ходу вышел в групповой турнир, да еще и имеет неплохие шансы выйти в плей-офф Лиги Европы. Для нас это будет большим достижением, и мы постараемся оправдать надежды болельщиков.— Есть ли у вас ощущение, что встреча на «Филипсе» будет матчем года или, как говорит главный тренер национальной сборной, матчем всей жизни?

— Все так и есть. Каждый футболист «Черноморца» понимает значимость предстоящей встречи.— Огромная ответственность за результат наверняка давит психологически…

— Согласен, и в этом плане главное не перегореть. Нужно быть мобилизованными, но вместе с тем сыграть с холодной головой.

Последний матч чемпионата с «Шахтером» в какой-то мере стал отличной подготовкой к будущей еврокубковой встрече, не так ли?

— Думаю, и для нас, и для горняков это была хорошая проверка перед решающими играми в Европе. Жаль только, что не удалось забить — снова подвела реализация. Тем не менее, проиграть «Шахтеру» не зазорно. Нас никто не упрекнул за это поражение, но сами мы, конечно, расстроились.

Можно сказать, что «Черноморец» практически на равных играет с грандами. Если в прошлом сезоне меньше трех голов от горняков мы не получали, то в этом проиграли лишь минимально, да еще и отобрали очки у «Динамо» и «Металлиста».

Перед вылетом в Эйндховен вы сыграли с одной из любительских команд. Что эта встреча дала команде?

— Матч был полезен с психологической точки зрения — нужен был такой соперник, в игре с которым коллектив сумел бы обрести уверенность в своих силах. Мы долго не забивали, а тут попалась команда из городской лиги, с которой получилась неплохая и, главное, результативная игра. На установке тренер попросил вложить душу в каждый момент, почувствовать, что такое голы. Уверен, что эта встреча пошла нам только на пользу.

Вы наверняка разбирали игру ПСВ на теоретических занятиях. Что нового расскажете о голландцах?

— Это молодая, амбициозная и очень интересная команда, которой, тем не менее, сильно мешает отсутствие опыта. Порой ее игроки всеми силами идут в наступление и напрочь забывают о защите. Одним словом, проблемы у голландцев есть — и ими нужно воспользоваться.— Насколько обе команды прибавили по сравнению с первой встречей в Одессе?

— Мы однозначно улучшили свою игру, ведь в начале октября у нас было меньше опыта, чем сейчас. Команда стала более сплоченной — с каждым поединком мы становимся еще сильнее. Что до ПСВ, то как бы соперник ни выступал в чемпионате, он всегда будет грандом европейского футбола. ПСВ — фаворит нашей пары, но победит тот, кто лучше подойдет к этой встрече.

Команда Коку разгромно уступила на своем поле «Витессу». Это плюс или минус для «Черноморца»?

— Мне кажется, что голландцы будут еще злее — им-то терять нечего. Кроме того, болельщики ПСВ просто не поймут еще одного домашнего поражения. Тем не менее, уверен, что в Эйндховене нас боятся.— Сколько матчей ПСВ посмотрели помимо встречи с «Витессом»?

— Более десяти. Понятно, что каждый матч — разный, но анализируем достаточно много. В целом знакомы со стилем игры соперника, он практически не меняется. Но, на мой взгляд, в первую очередь нужно смотреть на себя.

ПСВ в этом матче устроит и ничья…

— Вряд ли он будет отсиживаться на своей половине поля. Голландцы играют в родных стенах, поэтому наверняка нас ждет равный футбол — кто забьет, то и победит.— Кого стоит опасаться в составе противника?

— В первую очередь, Дипая.— В конце календарного года у вас наверняка поднакопилась усталость. Это фактор сыграет свою роль?

— Думать об этом никто не будет. Может, усталость где-то и есть, но в матче на «Филлипсе» о ней нужно забыть. Когда все мысли посвящены еврокубковой весне, как-то не до этого…

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *