Присоединяйтесь к нам

Спорт

МЛБ. Принятые решения

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Так, действующий обладатель Са Янга Эвордс Макс Шерзер из Детройт Тайгерс во-избежании арбитража договорился о контракте в 15,25 млн. долларов. Однако, это пока принципиальное соглашение, которое еще должно обрасти подробностями, как скелет мышцами, если Тигры не хотят отпускать Макса в 2015 году на вольные хлеба.

Иволги решили заранее подстраховаться и начали переговоры о новых контрактах для Криса Девиса и Мэтта Витерса за два года до того, как они достигнут статуса свободных агентов. Девис, как один из лучших хоумранщиков уже получил прибавку в семь зеленых апельсинов (или лимонов?) и его зарплата прыгнет с 3,35 млн. до 10,35 млн. долларов. У голландца зарплата теперь составит 8,75 миллионов.

Зато Храбрецы могут обменять или потерять, как свободных агентов таких игроков, как шикарного клоузера Крейга Кимбрела, работника первой базы Фредди Фримена и аутфилдера Джейсона Хейворда. Странно как-то.

Марлинс в результате арбитража сумели сохранить свою главную ударную силу — Джанкарло Стентона. При этом им придется дополнительно расстаться с 6,5 млн. зеленых Президентов.

Подписав однолетние контракты с Гарднером ($5,6 млн.), Иваном Новой ($3,3 млн.) и Джоном Келли ($1,765 млн.), Янки вплотную подошли к превышению порога налога на роскошь в $181,5 млн., а им, судя по всему, предстоит еще подписание Танаки.

ЧиКабс и Джеф Самарджия так и не смогли договориться о сумме компенсации на 2014 год. Так что зарплата Джефа будет решена в арбитраже.

Про то, что Чарли Мануель вернулся в Филу в качестве ген. менеджера мы вам уже рассказали, как и о договоренностях, которые Ян Десмонд, Джордан Циммерманн, Кайл Бленкя и Чейс Хедли достигли со своими клубами.

После двух недель тишины в пятницу пришла лавина сообщений. Отчасти это можно объяснить тем, что члены арбитража вышли на работу после Рождественских каникул. Но, в какой-то мере это подтверждает версию о том, что Масахиро Танака принял решение. Главную версию этого решения мы вам уже сообщили. И именно на это и похожа та ситуация, развитие которой мы с вами наблюдаем. Мне вся эта эпопея с подписанием Масахиро Танаки напомнила старый советский мультик про Маугли. Тот эпизод, где перед волной рыжих собак насиженные места покидают те, кто неспособен сражаться. Те же, кто собирался драться укрепляли свои позиции. Именно на это похожа ситуация в МЛБ. Кто-то срочно подписывает контракт, теряя в возможной зарплате, а кто-то снялся с насиженного места и отправился в дорогу. Такой переполох может «спричинити» только какое-то очень большое событие. И мы с вами догадываемся, что это за событие. Так что решение, наверняка, принято. Осталось его официально озвучить.

Ну, а пока ждем. Напомню, что уже в феврале открываются зимние тренировочные лагеря в Аризоне и Флориде. А там и 1 апреля не за горами.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *