Присоединяйтесь к нам

Спорт

Юшкин: "У Дэниэлса есть проблемы дома и мы пошли ему навстречу"

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Клим Артамонов, защитник БК Одесса:

«Особого, наверное, ничего не было, но все-таки я воспитанник Химика, поэтому хотелось хорошо отыграть, выиграть. Не всегда получается то, чего хочешь. Надо над этим работать дальше. Мы хорошо начали игру — агрессивно. Прежде всего, не дали им разбежаться, а они играли не так агрессивно. А третья четверть…. физически они были чуть сильнее. С каждой четвертью они играли все лучше и лучше, а мы наоборот. Вот так и получилось».

«Конечно, у нас была хорошая серия, но сейчас получили два, таких, хороших поражения — надо и дальше работать. Нас ждут тяжелые соперники — Азовмаш, Донецк… Будем готовиться, будем стараться радовать болельщиков. Спасибо им за поддержку».

«Да, как сегодня, так и в межсезонье, против Химика было тяжелее всего играть».

Олег Юшкин, главный тренер БК Одесса:

«Первую четверть мы сыграли хорошо, причем в ней мы тоже проводили неполную ротацию. А вторая, третья и четвертая четверти нами были проиграны с довольно-таки ощутимой разницей — от шести до десяти очков. В принципе, мы знали, что Химик будет играть именно в такой баскетбол — они сторонники агрессивной защиты. Часто они перекрывают по всей площадке — и сверху, и снизу. Они с хорошей ротацией. Все зависело от того, справимся ли мы с этой защитой и хватит ли у нас агрессии в нападении. То есть, если в первой четверти мы делали то, что планировали, то в дальнейшем у нас получалось все хуже и хуже — я говорю о нападении.

Все хуже и хуже получалось найти свободного игрока, разыграть мяч по комбинации или по тому, как мы запланировали. Об этом свидетельствует то, что в первой половине у нас было 11 передач, а во второй — только 5. То есть, мы сбились на индивидуальную игру, перестали отдавать передачи более свободным игрокам. Все это по двум причинам. Первая — мы устали, вторая — Химик очень хорошо и агрессивно играл в защите. В прошедших играх, которые мы выиграли, мы, наверное, нечасто сталкивались с такой защитой».

«Да, Эрик неплохо влился. Где-то так, как мы и планировали, — через две-три недели он уже стал полноценным игроком и очень хорошо помогал команде как в защите, так и в нападении. В первую очередь, в нападении, но в общем во многих компонентах. У него дома есть определенные проблемы и мы пошли ему навстречу — отпустили его домой еще в ночь после игры против Будивельника. Мы желаем ему, чтобы он решил все свои проблемы дома, чтобы там все были здоровы, и чтобы он поскорее возвращался в стан команды».

«Сегодня была особенная атмосфера, но я хочу подчеркнуть, что и во всех предыдущих играх атмосфера со стороны наших болельщиков была на должном уровне. Сегодня, может быть, где-то привезли шум еще и болельщики Химика, но и наши болельщики нас всегда поддерживают очень хорошо и это для нас дополнительный стимул».

«У нас очень хороший, интересный и ровный чемпионат — в нем большое количество сильных команд. В принципе, да, в начале команды по финансовым возможностям были разделены на лидеров, середнячков и аутсайдеров, но этот чемпионат в очередной раз доказывает, что не все так просто, как написано на бумаге. В принципе, в этом чемпионате любая команда может обыграть другую. Вот сегодня мы проиграли Химику, очень сильному сопернику. Большой трагедии мы из этого делать не будем. Главное, чтобы мы нашли и исправили те недочеты, которые у нас сегодня совершались, и уже будучи более подготовленными выезжали на Донецк и Азовмаш».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *