Присоединяйтесь к нам

Спорт

Снукер. "Ракета" против "Шутника". Раунд 3

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Совсем не похож на себя был в матче за выход в финал Шон Мерфи. Ни о каком камбэке или серьезной борьбе с Марком Селби речи не шло. А вот «Шутник из Лестера» наоборот выглядел очень собранно по сравнению с четвертьфинальным поединком. Единственное, что получилось у «Волшебника», — это взять фрейм престижа в шестой партии. Хотя о внушительной серии не могло быть и речи — 25, 10, 14, 6 очков и один штраф от Селби. Зато Марк даже сделал один сенчури — 105 во втором фрейме.

«Был удивлен, когда Шон промазал некоторые шары. Ты никогда не ожидаешь от топ-игроков, что они могут пропустить что-то легкое. Рад финалу, потому что проигрыш в прошлом месяце в финале чемпионата Британии сделал меня голодным к победам», — сказал Селби.

А в финале его ждет не кто иной как пятикратный чемпион мира Ронни О’Салливан. «Ракета» снова подарил своим фанатам настоящее шоу, хоть на этот раз и не было такого обилия приличных брейков. Его соперник Стивен Магуайр на этот раз был не так спокоен, а иногда откровенно показывал свою взрывную натуру. Ронни мог закончить матч со счетом 6:1, но промазал легкий синий, чем и воспользовался шотландец. Тем временем О’Салливан сделал лицо, говорящее: «Ладно, выигрывай». Зато матч Рон завершил прекрасным сенчури, которым стал для него 725-м в карьере. Он мог быть 136, но Ронни не захотел забивать последний черный. И как же волновался его сын на трибунах, пока папа не забил последний шар. О’Салливан-младший сразу сорвался с места по завершении матча и ринулся к отцу.

К слову, завтра О’Салливан в третий раз встретится с Селби в финале Мастерса. В 2009-м со счетом 10:8 его выигрывал Ронни, а через год Марк ему отомстил, взяв матч со счетом 10:9.

«Финалы — это хорошо, но лучше выигрывать как можно больше титулов. Я проиграл в финалах Полу Хантеру, Джону Хиггинсу и Марку Селби, — говорит 4-кратный победитель Мастерсов О’Салливан. — Марк, как Энди Маррей, заставляет больше атаковать и выбивает тебя из ритма. Зато сейчас я могу совладать со своими эмоциями и не поглядываю на выход».

Марк Селби — Шон Мерфи — 6:1

Ронни О’Салливан — Стивен Магуайр — 6:2

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *