Присоединяйтесь к нам

Спорт

Муйжниекс: "Провели хорошую игру против хорошей команды"

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Станислав Завадский, центровой Химика:

«Прежде всего, хочу сказать спасибо всем болельщикам, которые приехали сюда поддержать нас. Конечно, ожидали, что матч будет более напряженным, так как здесь всегда хорошая поддержка, давление с трибун — у Одессы хороший «шестой игрок», так сказать. Поначалу было волнение, но в начале третьей четверти смогли оторваться».

«В принципе, было тяжело влиться в тот темп, но мы профессионалы, поэтому…».

«Перед командой всегда самые высокие цели — побеждать в каждой игре. В этом сезоне будем рассчитывать на призы».

Карлис Муйжниекс, главный тренер Химика:

«Да, Одесса очень хорошо выступает в этом сезоне — они проиграли только одну игру дома и провели серию из пяти побед. Плюс, это дерби. Конечно, мы серьезно готовились и разбирали соперника — как я вижу, нам это удалось. Спасибо игрокам за это и, конечно, нашим фанам, которые приехали нас поддержать. Для нас это всегда очень важно и мы это ценим. С самого начала игра складывалась сложно, потому что Одесса очень хорошо играла на обоих сторонах паркета — они «закрыли» наших игроков, а в нападении играли очень агрессивно, осознанно на контратаках.хорошо раскидывали мяч и мы не успевали передвигаться в защите. Нападение наше тоже не было таким, как надо было. Но мы держались и в конце второй четверти нам удалось выйти вперед на несколько очков..

Но во второй половине все поменялось. Мы улучшили игру в защите, увеличили агрессивность, также постарались закрыть лидеров Одессы, которые всем известны. И в нападении у нас получилось многое — хорошо играли с периметра, хорошо двигался мяч, игроки принимали правильные решения и была агрессивная игра. Я думаю, мы провели хорошую игру против хорошей команды. Конечно, мы рады выиграть».

«Конечно, мы предвидели, и была информация, что зал будет полный. Одесский болельщик очень «горячий» и хорошо поддерживает свою команду. Мы дали эту информацию игрокам, что будет дополнительное давление. С другой стороны, было очень приятно играть в таком зале. Любой профессиональный спортсмен хорошо чувствует себя в такой атмосфере — зрители помогают командам. Да, конечно, одесский зритель понимает баскетбол и приятно играть при полных трибунах».

«Нельзя сказать, что во второй половине мы все поменяли. Мы мало что поменяли в тактике в сравнении с первой половиной, но просто усилили свою игру и у нас это получилось. Я не знаю, это надо спросить у тренера Одессы. С другой стороны, да, конечно, мы их хорошо «закрыли», не давали возможности проявить себя лидерам Одессы».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *