Присоединяйтесь к нам

Спорт

Григорчук: "После забитого мяча немного испугались"

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Пресс-конференция главного тренера Черноморца после победы в Эйндховене.

— Я одеваю кепку, потому что такой у нас была договоренность. (Роман Григорчук смеется и надевает бейсболку Алексея Антонова.)

Поздравляем с победой, и спасибо за тот праздник, который вы нам подарили. Когда было принято решение выпустить Петра Ковальчука в центре обороны?

— Наверное, сразу, как получил «лишнее» предупреждение Бергер, мы этот вариант моделировали. После обсуждений пришли к решению, что Петя должен сыграть. Одним из пунктов при обсуждении было то, что он провел мало матчей, но те, в которых мы достигали больших результатов. В том числе игру с Днепром, которая вывела нас весной в Европу, а сейчас это та игра, которая нас вывела в плей-офф. Ковальчук поучаствовал в важных событиях, и мы понимаем, что он нужный игрок для нашего клуба.

Риера не первый раз подводит команду. Будете продолжать с ним сотрудничество?

— Сито на контракте, он еще действует. Сегодня его поступок мы не можем одобрять, слово плохо не подойдет, очень плохо. Но видите, и ему немного повезло, что мы выиграли эту игру, сложно было бы себе представить, если бы мы пропустили в последние минуты и не добились того, что добились. Это бы усугубило. Сейчас, думаю, он уже сожалеет и понимает, что это был крайне неважный поступок для него. Мы его осуждаем, но постараемся помочь выйти из столь сложной психологической ситуации.

Много нервов отняла игра, и какие коррективы внесли в перерыве?

— Начну со второго вашего вопроса. Внесли значимые коррективы, так получилось, что нам стало играть чуть легче. Хотя после забитого мяча немного испугались, чувствовали, что можем сделать, стали перестраховываться в обороне и мало времени проводили в атаке. Игра стала сверхосторожной, это неправильно, мы не хотели так играть. Но все сложилось удачно. Простите, а второй вопрос какой был?.. Ах, да. Нервов столько, что я, видите, даже забыл первую часть вашего вопроса.

Конечно, были игры, в которых приходилось больше нервничать. Сегодня готовил себя к тому, чтобы не пропустить ни одной секунды в плане анализа игры, чтобы быть готовым это сделать, не отвлекаться на эмоции, не распыляться. Важно следить за игрой и видеть многое, а по возможности — все.Николай Брынза

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *