Присоединяйтесь к нам

Спорт

Луческу: "Никто не будет думать о событиях в Сан-Себастьяне"

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

— Означает ли присутствие Эдуардо на пресс-конференции, что завтра мы можем увидеть его в стартовом составе?

— Присутствие Эдуардо здесь не означает, что он выйдет в основном составе. Он входит в расширенный список игроков, которые прилетели сюда. Решение о составе я буду принимать позже.

— Учитывая большой тренерский опыт, скажите, нестабильность МЮ в последних матчах поможет Шахтеру выйти в следующий раунд Лиги чемпионов?

— Что значит, Манчестер не тот? Две недели назад манкунианцы обыграли Байер со счетом 5:0. Это разные соревнования, которые нельзя сравнивать. Одно дело — Лига чемпионов, другое — чемпионат Англии, в котором все команды идеально знают друг друга, знают, как играть друг против друга. Поэтому результаты и получаются порой неожиданными.

— На прошлой неделе МЮ дважды проиграл на Олд Траффорд. Вселяет ли это в вас дополнительную уверенность?

— Конечно, я посмотрел эти матчи. Если в игре с Эвертоном чувствовалась сумасшедшая мотивация игроков в матче против своего бывшего тренера, то во второй встрече чувствовалась недостаточная мотивация со стороны футболистов МЮ. Многое зависит от мелочей. Дал бы арбитр пенальти в пользу Манчестера, и все могло завершиться иначе.

— Шахтер завтра будет играть без оглядки на матч в Сан-Себастьяне?

— Матчи будут проходить в одно и то же время. Никто из игроков не будет думать о событиях в Сан-Себастьяне. Главное — подойти максимально подготовленными к матчу с МЮ. Кроме прошлого сезона, когда было чемоданное настроение, мы обыгрывали Барселону в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов. Не думаю, что футболисты будут держать в голове мысли об отдыхе и о матче в Испании.

— Было удивительно смотреть, как в контроле мяча Манчестер проигрывает и Эвертону и Ньюкаслу. Вас это радует или озадачивает?

— Еще раз повторяю — это два совершенно разных соревнования. Мы играем в Лиге чемпионов. Манчестеру нужен положительный результат, чтобы гарантировать первое место в группе и не встречаться с грандами европейского футбола. Мы в свою очередь тоже хотим выиграть, чтобы гарантировать место в плей-офф. Думаю, мы этого заслуживаем. В матчах и с Байером, и с Манчестером мы должны были добиваться побед, ведь мы больше создавали. Мы думаем, что можем завтра добиться положительного результата.

— Перед матчем в Донецке вы сказали, что Дэвид Мойес часто перетасовывает состав команды. Это повлияло на качество игры Манчестера?

— Каждый тренер досконально знает свою команду, каждого игрока в отдельности. Для некоторых тренеров свойственно постоянно использовать один и тот же состав. Но это рискованно. Другим тренерам свойственна ротация. Это стимулирует всегда морально, и футболисты готовы к игре. В составе Манчестера много игроков хорошего уровня. Если меняется состав, то качество игры такой команды, как МЮ, не становится хуже.

— Фернандиньо не собирается прийти в гости к команде?

— Да, он вчера посещал гостиницу, встречался с игроками. Некоторым футболистам принес свои футболки Манчестер Сити. Он связан с Шахтером, провел в команде семь лет. Это были хорошие годы, и это партнерство не забывается.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *