Присоединяйтесь к нам

Спорт

Владимир Кличко сможет завоевать четвертый пояс в конце 2014 года

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Чемпион мира по боксу в супертяжелой категории по версиям Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) Владимир Кличко собирается стать обладателем четырех чемпионских поясов. Он заявил, что намерен бороться за титул по версии Всемирной боксерского совета (WBC), ставший вакантным после того, как владевший им Виталий Кличко решил покинуть ринг и сосредоточиться на политической деятельности. «Моя цель — вернуть титул WBC в семью Кличко»,- заявил в интервью Bild 37-летний Владимир Кличко.

Впрочем, как рассказал менеджер братьев Кличко Бернд Бенте, украинец сможет побороться за титул WBC только в конце 2014 года. «Весной Владимир Кличко должен будет защитить титул чемпиона мира по версии WBO в бою с австралийцем Алексом Леапаи. После этого он будет отстаивать пояс IBF, вероятно, в бою против болгарина Кубрата Пулева. И лишь после этого можно будет организовать бой по версии WВC»,- рассказал Бенте.

Вероятнее всего, вакантный титул чемпиона мира по версии WBC разыграют между собой в бою канадец Бермейн Стиверн и американец Крис Арреола, с победителем которого и встретится Владимир Кличко под конец следующего года.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *