Присоединяйтесь к нам

Спорт

В Красноармейск и Димитров двигается потепление

AllDay News

Опубликовано

Ситуация с погодными условиями на территории Украины по состоянию на 3 февраля существенно улучшилась. С сегодняшнего дня температура ежедневно будет повышаться на несколько градусов. Об этом сообщил директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида сегодня на брифинге.

«Осадки прекратились, в выходные дни на территории страны их почти не было. Ослабла и сила ветра: в западных и южных областях она не превышает 7-12 м /с, лишь местами в степной части Крыма скорость ветра достигает 15 м / с. Повысилась и температура воздуха: в западных областях на сегодняшнее утро она составляла -6… -10 ° С, на востоке — 20… -28 ° С, на остальной территории -11… -17 ° С», — рассказал Николай Кульбида.

По его словам, довольно холодно будет еще в течение 4-5 февраля. Столбики термометров в эти дни в ночные часы достигать отметок -12… -18 ° С в большинстве регионов, на востоке они будут удерживаться на -20… -23 ° С.

Но уже в течение 6 февраля температура повысится на 4-5 градусов, и минимальные показатели термометров поднимутся в большинстве регионов до -8… -13 ° С. В ночное время 7 и 8 февраля они составят -3… -8 ° С, а в дневное время везде, кроме востока и северо-востока, будет наблюдаться оттепель.

Также директор Гидрометцентра сообщил, что 9-13 февраля в Украине существенно повысится против нормы на этот период температурный режим. Даже ночью температура воздуха будет близкой к нулю, а в дневные составит от +1 до +6 ° С.

Осадков в течение недели пройдет немного. 8 февраля в западных и северных областях, 9-10 — на востоке и 10 — на западе ожидается небольшой мокрый снег с переходом в дождь.

«Наличие такого значительного снежного покрова, который на сегодня отмечается практически на всей территории Украины, может привести определенное ухудшение состояния дорог, но значительного нарастания льда на проезжей части ожидать не следует. Существенного осложнения погодных условий в течение текущего и в начале следующей недели не будет», — отметил Николай Кульбида.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *