Присоединяйтесь к нам

Спорт

Анатолий Волобуев: «Украине нужен свой футбольный чемпионат, а не объединенный с Россией»

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Известный украинский футбольный специалист Анатолий Волобуев поделился с HotSport.ua своим мнением об идеи проведения объединенного чемпионата Украины и России.

— Мне трудно представить, как все будет происходить. Очень много вопросов, на которые нет конкретных ответов. Есть различные варианты, версии, но нет конкретики. К примеру, есть отдельная страна Украина, у которой существует определенная квота для участия команд в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Что будет при объединенном чемпионате? Непонятно. Такая же ситуация складывается и в России. Вопрос судейства — тоже неясно. Единственным плюсом в идеи проведения объединенного чемпионата Украины и России может быть хорошее финансирование, если Газпром вложит те деньги, что обещает. Но вопросов, повторюсь, все равно, очень много.

Да, был Советский Союз, и мы играли в одном чемпионате, но сейчас у нас другая страна, и нужно наверно в первую очередь о развитии украинского футбола. Нужно делать так, чтобы не исчезали с футбольной карты страны команды с историей. Исчез «Кривбасс». Но ведь в Кривом Роге такой мощный комбинат, что он наверно может пять команд содержать… У нас нет профессиональных команд во многих областях страны — вот, об этом нужно думать, — заявил Волобуев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *