Присоединяйтесь к нам

Спорт

Nike представляет новые бутсы Tiempo Legend V и кроссовки Tiempo'94

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Nike Football предлагает вернуться на два десятилетия назад, чтобы воссоздать в новых моделях Nike Tiempo V и Tiempo’94 OG, призабытые чувства и настроение легендарных бутс.

17 июля 1994 две команды вышли на поле стадиона «Роуз Боул», Пасадина, Калифорния, чтобы сразиться за звание лучших в мире. Из 22 игроков, равно мечтающих о победе, 10 играли в одинаковых бутсах, первой модели Nike — Nike Tiempo Premier.

Классическая футбольная гамма — сочетание черно-белых цветов смотрелась отнюдь не заурядно на игроках, которые решились примерить бутсы, и которые стали олицетворением нового поколения в истории футбола, излучающих молодость, скорость и вдохновение. Спустя 20 лет такое отношение к игре дало миру не одного талантливого спортсмена, но факт остается фактом: все началось с Tiempo.

С тех пор модель Tiempo стала иконой футбольного стиля. В этом году в честь нее были выпущены кроссовки для повседневной носки Tiempo’94, передающие дух и наследие самой первой модели. А бутсы Tiempo Legend V оснащены последними инновациями для игры на поле.

Похожие внешне, как бутсы, так и кроссовки, подтверждают важность дизайна в футбольных традициях и способность изменять ход игры.

TIEMPO ‘94

Играя в Tiempo Premier, такие игроки как Роналдо полностью выкладывались на поле, не требуя ничего взамен. В новой модели Nike Tiempo’94 этот дух интерпретирован для повседневной носки. Черный кожаный верх, белый swoosh и замшевые вставки повторяют дизайн Tiempo Premier. Крупный съемный «язычок» и желтый логотип в области задника также воссоздают образ с акцентом на детали, делая кроссовки одновременно современными, но с упором на классику.

Вместо шипов — высококачественная резиновая подошва с использованием материала Phylon, который обеспечивает амортизацию. Гибкие желобки на подошве были интегрированы для непревзойденного комфорта во время носки, но также они повторяют традиционный дизайн Tiempo.

TIEMPO LEGEND V

По сравнению с 1994 годом футбол изменился. Игра стала более быстрой и динамичной, что ощутимо и для игроков. Учитывая этот факт, а также принимая во внимание пожелания таких футболистов, как Карлос Тевес, Жирар Пике и Рональдиньо, Nike Football комбинирует наследие Tiempo с современными потребностями игры, чтобы создать лучшие в мире кожаные бутсы.

В дизайне новой модели Tiempo Legend V основной упор сделан на ощущение мяча. Усовершенствованная посадка и инновационные материалы позволили максимально приблизить верх бутсы к стопе и решить извечную проблему кожаной обуви — добавочный вес по причине влагопоглощения. Благодаря разработке нового двуслойного верха бутсы Tiempo Legend V стали обладать сразу двумя характеристиками: улучшенное ощущение мяча и невесомость.

Высококачественная кожа кенгуру и система АСС (All Conditions Control) позволяет оптимально ощущать мяч в любых погодных условиях, а технология Hypershield выводит влагу на поверхность. Верхний слой состоит из водоотталкивающего сетчатого материала, обеспечивающего быстрое высыхание бутс и поглощение меньшего количества влаги по сравнению с просто кожаным верхом. Как результат — бутсы, в которых ты чувствуешь себя уверенно в любых условиях.

Еще одной инновацией стала колодка, которая теперь двигается вместе со стопой. Эта технология обеспечивает стабильность, сцепление и комфорт. Шипы в зоне пятки и носка были удлинены с целью большей устойчивости. Конические шипы помогают быть быстрее при поворотах. Заимствуя беговую технологию Nike Free, подошва новых бутс стала гибкой, что позволяет футболистам чувствовать себя более комфортна во время движения на протяжении всего матча.

Внешняя часть бутсы выполнена в классическом дизайне и со стеганым верхом, внутренняя же — яркого цвета. Следуя традициям Tiempo, Tiempo Legend V — продукт высшего мастерства с использованием инновационных технологий, которые не повредили классическому дизайну бутс.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *