Спорт
Гольф-клуб стал почти домашним
Фото к новости
Новое место пребывания «Днепра» еще вчера едва ли не в два раза сократило время поездки в футбольной центр Марбельи. И еще вчера несколькими часами ранее футболисты, подъезжая из аэропорта Малаги к отелю, успели заметить, что другое место проведения тренировочных занятий на первом сборе — гольф-клуб, находится и вовсе рядом — всего лишь через дорогу от «Лос Монтерос».
Именно туда они сегодня и отправились на первое тренировочное занятие, правда автобусом, поскольку эту самую дорогу перейти пешим порядком довольно затруднительно, и необходимо воспользоваться мостом без пешеходных дорожек, который и соединяет отель и центр для занятий гольфом.
По прибытии туда ровно через две минуты не удалось избежать традиционного коридора сегодняшнему именнику, живому воплощению традиций нескольких поколений клуба, администратору команды Роману Канафоцкому. Поздравления ребят не на шутку тронули Романа Андреевича, который не любит предаваться воспоминаниям и крайне редко это делает. Собравшемуся рядом обслуживающему персоналу он произнес: «Ребята, я же в «Днепре» именно с того года, когда он и стал «Днепром», а до этого был «Металлургом»! А с командой был знаком еще до этого по зимним сборам в Закарпатье, которые в то время у нее длились 45 дней. Сам же тогда играл еще в Дрогобыче. Помню знаменитый форвард Михаил Дидевич пригласил меня сыграть в бильярд: «Салага, а ну иди сюда!» Но играть с ним было бесполезно — он чуть ли не во всех играх был королем! Ну а тогда его ящик был заполнен шоколадками, которые выдавались футболистам на обед, а затем их Дидевич и выигрывал у партнеров!»
Рассказал Роман Канафоцкий и о том, как стал администратором команды: «Приход в «Днепр» Валерия Лобановского совпал с тем, что я практически перестал играть, поскольку получил тяжелую травму. Перед сезоном 1969 года он предлагал мне ехать на сбор, но делать это было уже бессмысленно, тем более что на моей позиции уже здорово играл приглашенный из московского «Динамо» Владимир Сергеев. Тогда через некоторое время Лобановский вместе с начальником команды Александром Петрашевским вызвал меня и предложил должность администратора. Если говорить о том времени, то с Лобановским, на самом деле, было работать просто. Ты всегда знал, что и когда необходимо сделать».
Последний рассказ Романа Андреевича состоялся уже в концовке бегового занятия, которое заняло ровно час. По своему наполнению оно отличалось от большинства тех, что были в гольф-клубе в период первого сбора. Отличалось меньшим количеством намотанного километража, но при этом было отнюдь непростым. Игроки усердно работали над техникой бега, причем в первой части тренировки работа проводилась на полутора десятках рывках на 30 и 20 метров в гору. При этом Маркос Альварес обращал особое внимание на работу рук.
Во второй части занятия футболистам, наоборот, пришлось бежать уже с горы, а дистанция, большей частью ровная, увеличилась до 150 метров. Всего ребята преодолели 10 таких отрезков циклическим способом. В два первых цикла вошли четыре отрезка, и в заключительный — два. На исходную позицию надо было возвращаться быстрым шагом, а чуть больше отдохнуть можно было лишь в промежутках между циклами.
В итоге всеми была получена довольно основательная нагрузка, а на вечер запланировано еще одно занятие.
Вы должны войти в систему, чтобы опубликовать комментарий Вход