Присоединяйтесь к нам

Спорт

Поборемся за Бриллиантовый Кубок

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Завтрашний контрольный матч «Днепра» против румынского «Клужа» откроет программу международного турнира, который благодаря главному призу нарекли Бриллиантовым Кубком. Собственно, название говорит само за себя: на кону стоит уникальный приз.

Сегодня же в футбольном центре Марбельи состоялась презентация соревнований. Создатель трофея Руи Алвим де Фариа рассказал, что его идея заключалась в том, чтобы сделать стилизацию под статую «Мыслитель» — национальный символ его родины Анголы. Это и стало «телом» трофея. В основание был положен ангольский гранит, а наверх водрузили хрустальный мяч, в который вмонтировали 424 бриллианта! Высота Кубка 77 сантиметров, а весит он аж 27 килограммов.

Организаторы турнира отметили, что столь дорогой приз впервые разыгрывается в Марбелье. При этом его создатель, отвечая на вопрос журналиста, отказался назвать стоимость Кубка, отметив, что главная ценность трофея — вложенные в него чувства и любовь к футболу.

Со своей стороны, представлявший «Днепр» на мероприятии исполнительный директор нашего клуба Андрей Русол отметил: «Этот турнир — важная часть нашей подготовки к официальным матчам. Мы признательны организаторам за возможность встретиться с хорошими соперниками и приложим усилия, чтобы стать первым победителем в истории турнира».

В соответствии с регламентом, победителем соревнования станет лучшая из четырех команд, которые встретятся между собой по круговой системе. «Днепр» завтра, 5 февраля, сыграет с «Клужем», 8 февраля — с болгарским «Любимцем», 11 февраля — с российским «Рубином». Кроме главного приза, организаторами учреждены и индивидуальные награды лучшим игрокам.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *