Присоединяйтесь к нам

Спорт

Формула-1. Уитмарш: никто титул без боя Ред Булл не отдаст

AllDay News

Опубликовано

Но, тем не менее, Уитмарш считает, что Формуле-1 не стоит заранее считать, что побороться с лидерами не удастся.

«Мы слишком быстро сдались на милость Феттелю, особенно после девяти его побед кряду. В последние несколько лет болельщики увидели несколько великолепных сезонов. Да, минувший сезон нельзя причислить к разряду классических, но мы были свидетелями нескольких отличных гонок.

У людей короткая память, зато они очень падки на циничную критику. Мне это не нравится. У нас великолепный чемпионат. Болельщики часто говорят о какой-то золотой эре Ф1, но мне кажется, что в последние несколько лет гонки стали просто потрясающими, к тому же, возросло число обгонов, чему поспособствовало внедрение систем KERS и DRS», — говорит Мартин.

«Любым спортивным дисциплинам нужны смены чемпионов. Непредсказуемость — одна из составных частей состязаний. В идеале необходимо, чтобы в субботу вечером болельщики еще не знали, кто выиграет днем позже — и чтобы это по-прежнему не было известно даже за три круга до окончания гоночного заезда.

Конечно, лично я предпочел бы чередование победителей, но все же не стал бы на этом зацикливаться. Мы столь искусно занимаемся самобичеванием, и так много уже сделали в этом направлении, что меня это все изрядно расстраивает. У нас отличные гонки, и последние чемпионаты были просто великолепными!», — подытожил руководитель Макларен.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *