Присоединяйтесь к нам

Спорт

ФФУ напомнила клубам о правилах проведения международных матчей

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Федерация футбола Украины обратилась со специальным письмом к профессиональным клубам страны, в котором напомнила о необходимости строго соблюдать требования регламента ФИФА, касающихся проведения международных товарищеских матчей.

Во-первых, согласно пункту1 статьи 7 Регламента, «для проведения всех международных матчей необходимо предоставить разрешение со стороны членов ФИФА, к которым относятся команды-участницы, и члена ФИФА, на территории которого должен состоятся матч».

Во-вторых, если международную игру украинская команда будет проводить на территории национальной ассоциации члена ФИФА (за пределами Украины), ФФУ должна получить от отечественного клуба сообщение об этом матче и соответственно заполненную заявку об участии в международной игре. На основании этих документов ФФУ осуществляет обращение к национальной ассоциации, на территории которой будет проводиться игра, для получения разрешения на участие в ней украинской команды. Копия обращения направляется ФФУ в ФИФА и УЕФА. Данное правило распространяется не только на игры главных команд клубов, но и на встречи команд U-21, U-19 и других.

В-третьих, ФФУ просит заблаговременно определяться с местами проведения матчей (стадионами) и арбитрами, чтобы избежать дополнительных обращений со стороны национальных футбольных ассоциаций, на территории которых украинские клубы будут проводить учебно-тренировочные сборы и международные матчи, как это было в случае Федерации футбола Турции в феврале 2013 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *