Присоединяйтесь к нам

Спорт

"Фиорентина" – "Днепр". Обзор итальянской прессы

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Матч «Фиорентины» и «Днепра» не вызвал в Италии большого интереса, но это было ожидаемо. Все-таки интриги особой в нем не было. Да и как сказал на днях президент другого итальянского клуба «Наполи» Де Лаурентис, играть в групповом турнире ЛЕ — пустая трата времени. А вот в плей-офф — это другое дело!

La Gazzetta dello Sport: Миссия выполнена

Как отмечает самое популярное итальянское издание, «Фиорентина» на отлично прошла групповую стадию Лиги Европы. Окончательно эта оценка оформилась после домашней победы над «Днепром», гарантировавшей «фиалкам» первую строчку в группе и место в числе сеяных при жеребьевке 1/16 финала.

Обозреватель La Gazzetta dello Sport отдает должное игре украинского клуба в стартовые минуты встречи. Особенно опасными называются атаки украинцев, одна из которых и завершилась голом «талантливого Коноплянки».

Ну а в дальнейшем героем встречи, по мнению автора материала, становится Куадрадо. Собственно, и название материала об этом говорит «Шоу Куадрадо». Также La Gazzetta dello Sport отмечает игру «Фиорентины» в атаке. Мол, на устраивающей ее ничьей команда не успокоилась, продолжала искать счастья в атаке и забила победный мяч.

La Stampa: Хоакин и Куадрадо приносят «Фиорентине» первое место

Как и коллеги из La Gazzetta dello Sport издание La Stampa начинает свои материал словами «миссия выполнена». Под этим автор материала имеет в виду не только завоевание первого места, но и попадание в число сеяных при жеребьевке плей-офф турнира.

Дальше все стандартно. При описании событий в матче автор отдает должное, прежде всего, Коноплянке. Причем не только из-за гола. Отмечается также игра Жени во втором тайме, когда он мог забить во второй раз, но его удар парировал Нето. Еще из игроков «Днепра» автор также похвалил Ротаня. Ну а у «фиалок» главными героями стали, конечно же, Куадрадо и Хоакин, которых La Stampa назвала лучшими в составе хозяев поля.

Sky Italia: «Фиорентина» — первая

Как отмечает Sky Italia, интрига в матче была одна — кто же займет первое место в группе. Правда, тут же автор отмечает, что победа в квартете принесет триумфатору больше моральное удовлетворение. Мол, место в числе сеяных хорошо лишь на бумаге, но соперник может выпасть при жеребьевке очень серьезный.

Не упустил из внимания обозреватель и тот факт, что «Фиорентина» вышла на игру без некоторых ведущих исполнителей. Так, на скамейке запасных оказались Росси, Писарро и Аквилани. Поэтому поединок против «Днепра» стал такой себе проверкой ближайшего резерва флорентийкого клуба. Успешной проверкой.

Получился очень хороший матч между командами, которые не хотели играть на ничью, — пишет обозреватель Sky Italia. — «Днепр» еще в дебюте своими активными действиями показал, что не будет отсиживаться в обороне, и закономерно открыл счет. А дальше уже настал через «Фиорентины», которая пусть и не сразу, но все же дожала неуступчивых гостей…

Corriere dello Sport: Хоакин Куадрадо шоу

Фраза «миссия выполнена» не минула и заметку в Corriere dello Sport. Тут автор сразу отмечает, что не особо сомневался в победе «Фиорентины», которая теперь может дождаться жеребьевки и смело переключаться на матчи Серии А.

И вновь отмечается хорошая игра «Днепра» на контратаках в дебюте встречи. Свою порцию комплиментов получает Коноплянка. Зато после перерыва, отмечает обозреватель Corriere dello Sport, «фиалки» сумели нейтрализовать быстрые прорывы соперника и закономерно вырвали победу благодаря голу неутомимого Куадрадо.

La Repubblica: Куадрадо подтверждает преимущество «фиалок»

Колумбиец Куадрадо является главным фактором успеха «Фиорентины» в этом матче, безапелляционно заявляет обозреватель La Repubblica. В доказательство важности Хуана для «фиалок» автор приводит тот факт, что другие лидеры коллектива остались на матч с «Днепром» в запасе, а вот колумбийский вингер вышел в основе и фактически сделал игру.

Что же касается мнения автора об игроках «Днепра», то нельзя пройти мимо описания первого гола:

На 13-й минуте после прострела Федецкого Коноплянка подтверждает все лестные отзывы, которые выдаются ему в последнее время, и открывает счет в матче

В дальнейшем все ожидаемо, правда, тут автор особое внимание уделяет «голу в раздевалку», который провел Хоакин. Именно этот мяч, по мнению обозревателя, и склонил чашу весов в пользу «Фиорентины».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *