Присоединяйтесь к нам

Спорт

Трехкратный чемпион мира биатлонист Максим Чудов завершает карьеру

AllDay News

Опубликовано

Бронзовый призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира российский биатлонист Максим Чудов завершает спортивную карьеру.

«Этот год получился для меня очень непростым. После серьезной травмы, из-за которой я не мог долгое время тренироваться и выступать, я два года пытался наверстать упущенное, но немного не хватило. В этом году серьезно готовился к сезону, выступал в составе сборной России на Кубке IBU. Но я понимаю, что в команде есть молодые ребята, которые сильнее меня, и тем, кто старше пришло время уходить.

Я принял решение завершить спортивную карьеру.

Моим прощальным стартом в России станет индивидуальная гонка на «Ижевской винтовке», которая пройдет 20 декабря. Потом я сразу же вернусь домой, и 21 декабря приму участие в эстафете олимпийского огня. Вот так с факелом я завершу свою карьеру… Я ни секунды не жалею о том времени, которое посвятил биатлону», — цитирует Чудова biathlon.ua со ссылкой пресс-службу СБР.

Максим Чудов родился 12 ноября 1982 года в селе Михайловка (Башкортостан). В биатлоне с 1998 года. Заслуженный мастер спорта. Бронзовый призер Олимпийских игр-2010 в Ванкувере в составе мужской эстафеты, трехкратный чемпион мира (2007 — эстафета, 2008 — эстафета, спринт). Трехкратный серебряный призер чемпионатов мира (2007 — пасьют, 2008 — пасьют, 2009 — пасьют). Бронзовый призер чемпионата мира-2008 в масс-старте. Многократный победитель и призер этапов Кубка мира. Трехкратный чемпион мира по летнему биатлону.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *