Присоединяйтесь к нам

Спорт

Union Boxing Promotion празднует свой 11 день рождения

AllDay News

Опубликовано

Одиннадцать лет назад, 18 декабря 2002 года Донецк обзавелся собственной промоутерской компанией. Юрий Рубан, Дмитрий Елисеев и Геннадий Узбек основали «Union Boxing Promotion».

За одиннадцать лет боксеры компании завоевали множество титулов, самым весомым из которых стал титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBA, который разыграли между собой Вячеслав Сенченко и Юрий Нужненко. Донецкий боксер тогда оказался сильнее, а впереди его ждали драматичские бои против Рикки Хаттона, Пола Малиньяджи и Келла Брука, которые увидел весь мир.

Еще одним ярким боксером, выступающим под знаменами компании является молодой и перспективный Александр Грищук. В апреле уходящего года он нокаутировал венгра Габора Молнара и завоевал титул Интерконтинентального чемпиона WBA в наилегчайшем весе, а уже в конце августа провел успешную защиту в бое против филиппинца Джейсона Каноя.

В том же, наилегчайшем весе выступает еще одна надежда донецкой компании — Артем Далакян. Артем вледеет титулом интернационального чемпиона WBA и мечтает о полновесном титуле чемпиона.

Олега Ефимовича нельзя назвать молодой надеждой. Это — уже сформировавшийся боксер, который своими победами внес огромный вклад в развитие компании. Более двух лет он удерживает титул интернационального чемпиона WBA в полулегком весе и провел уже пять успешных защит.

Не одними легковесами живет «Union Boxing» — Станислав Каштанов, высупающий в суперсреднем весе, гордо носит титул interim чемпиона WBA и уже успел посоревноваться за этот же титул «без приставки». Бой с Каролем Балшаи он проиграл, но проиграл раздельным решением, а на карточках судей, отдавших победу венгру, разрыв был минимальным.

Всего боксеры «Union Boxing Promotion» провели около 400 боев, более 350 выиграли и провели почти 100 успешных защит титулов, что не может не привлекать донецкую публику. Стоит отметить, что компания учитывает интересы зрителей: на крайнем боксерском шоу под эгидой компании присутствовал Леннокс Льюис — один из сильнейших супретяжей в истории бокса.

Наш портал поздравляет «Union» с днем рождения и желает успехов в популяризации бокса на территории Украины и только побед для ее боксеров.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *