Присоединяйтесь к нам

Спорт

Александр Гайдаш: «С Христопулосом нужно было прощаться еще в августе»

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Бывший нападающий «Таврии» Александр Гайдаш, прокомментировал решение руководства симферопольского клуба уволить наставника команды Яниса Христопулоса.

— Мне кажется, ошибочность этого решения только в том, что отставка случилась только сейчас, а не гораздо раньше. На мой взгляд, прощаться с греческим специалистом нужно было еще в конце августа, когда «Таврия» проиграла запорожскому «Металлургу».

Клуб однозначно затянул с принятием решения освободить Христопулоса от занимаемой должности. О чем говорить, если находясь в команде в течении двух месяцев, тренер ничего не мог поделать. Если я не ошибаюсь, тогда «Таврия» выиграла только одну встречу — с «Черновцами» на подготовительных сборах. Уже в тот период многое настораживало, и старт чемпионата подтвердил, что «Таврия» стала безвольной, бесхарактерной командой.

Продолжалось это издевательство над болельщиками и на протяжении всей осенней части сезона. Если симферопольцы и побеждали, то исключительно благодаря стечению обстоятельств. Да, в силу известных причин команда не могла позволить себе пополнить состав новыми футболистами, но даже в этой ситуации Христопулос мог начать чему-то учить признанных лидеров.

Поэтому у меня есть большие сомнения в том, что греческий наставник сумел бы что-то изменить в дальнейшем. Для этого было нужно знать процессы в украинском футболе, быть знакомым с возможностями того или иного исполнителя. Кроме того, даже в сложившейся ситуации вполне можно было мотивировать игроков, имеющихся под рукой. Этого же не было и близко — футболисты «Таврии» выглядели уж очень обреченно, — цитирует Гайдаша «СЭ в Украине».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *