Присоединяйтесь к нам

Спорт

Белгородка перечислила 54 тысячи рублей аферисту, представившемуся сотрудником ФСБ

AllDay News

Опубликовано

На днях в Белгороде от действий телефонных мошенников снова пострадал пенсионер. 3 февраля 59-летняя белгородка пожаловалась в полицию на то, что ее обманом лишили крупной суммы денег.

В субботу, 1 февраля, на сотовые телефон пострадавшей пришло смс-сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована. Женщина пришла в банк, где ей дали номер телефона службы безопасности, по которому нужно было позвонить, чтобы разблокировать карту. Но в последний момент пенсионерка передумала. Вместо этого она позвонила по телефонному номеру из смс о блокировке.

Ответивший ей человек, представился сотрудником ФСБ. Он сообщил женщине, что для восстановления контроля над своей банковской картой, ей нужно перечислить все находившиеся там деньги по телефонному номеру, который он продиктует. Женщина, не подумав, спросила, с какой карты нужно пересылать деньги – у нее их было две. В результате она отправилась к платежному терминалу и перечислила с обеих банковских карт по указанному номеру 54 тысячи рублей. Только через несколько дней у женщины возникли подозрения, что она стала жертвой обмана.

– Следователи 1-го отдела полиции выяснили, что телефонный номер мошенников зарегистрирован в Самаре. Сейчас по этому инциденту собираются возбуждать уголовное дело, – сообщает пресс-служба УМВД России по Белгороду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *