Присоединяйтесь к нам

Спорт

UFC 169. Чемпионы сильнее претендентов

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В Ньюарке завершился очередной турнир Ultimate Fighting Championship, главным и со-главным поединками в котором стали титульные противостояния в легчайшей и полулегкой весовых категориях соответственно.

Урая Фабер получил еще один шанс на схватку с Ренаном Барао, которую он ждал на протяжение полутора лет. Однако долгое время ожидания сменилось быстрой расправой. В первом же раунде бразильский чемпион нанес тяжелейший удар с правой, после которого Фабер оказался на канвасе. Многочисленные удары Барао, последовавшие сразу после этого, давали все основания рефери поединка Хербу Дину остановить бой, если бы не одно “но”. Во время этого эпизода Урая жестом показал рефери, что с ним все нормально и он все еще отдает себе отчет в том, что происходит. Видимо, Дин не проникся желанием претендента продолжить бой и посчитал, что в данном положении вариантов остаться “в игре” у бойца из Калифорнии нет, равно как и обороняться. На 3 минуте 42-й секунде схватка была остановлена.
Несмотря на протесты сразу после остановки боя, в послематчевом интервью Фабер был уже более спокоен. “Я очень расстроен. Херб сказал мне проявить активность, я показал ему, что со мной все в порядке, а он остановил бой. Тем не менее, он является одним из лучших рефери в нашем спорте. Его задача — заботиться о здоровье соревнующихся”.

В со-главном бое вечера чемпиону понадобилось больше времени для того, чтобы защитить свой титул, однако результат оказался приблизительно таким же. На протяжение пяти раундов Хосе Альдо ярко демонстрировал огромную пропасть между бойцами его уровня и теми, кто выходит в Октагон с надеждой отобрать у него чемпионский пояс. Сегодня таким бойцом был Рикардо Ламас. Альдо был безупречен в своих действиях, а и судьи были беспощадны по отношению к претенденту в своей оценке происходящего: 49-46 (все) в пользу чемпиона полулегкой весовой категории.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *