Присоединяйтесь к нам

Спорт

Мариупольцам рассказали, как с петардами в руках, безопасно встретить Новый год

AllDay News

Опубликовано

Не выручать продавцов уличных палаток, покупая сомнительного вида петарды и фейерверки, а предпочитать отовариваться в специализированных магазинах. Требовать сертификат и инструкцию по применению на все пиротехнические изделия.

Такой основной «месседж» прозвучал сегодня на встрече представителей СМИ с начальниками управления ГБ и ЗН мариупольского городского совета Владимиром Виноградовым и Мариупольского горуправления Главного управления Госслужбы по ЧС Украины в Донецкой области Андреем Павленко.

«Из года в год увеличивается количество людей, которые получают от этих забав инвалидность, термические ожоги и травмы», — отметил Павленко и добавил, что в этом году уже был зафиксирован случай, когда петарда, взорвавшись в руках, лишила мужчину пальцев. А 30 декабря 2012 года от взрыва пиротехники  погиб 32-летний мужчина.

В свою очередь, как отметил Владимир Виноградов, запрещается пускать петарды, фейерверки, ракеты из рук, из окна или балкона, в помещениях, вблизи жилых и хозяйственных зданий. Также пиротехнику  не следует оставлять возле нагревательных приборов — батарей, газовых и электрических плит. А главное, после окончания салюта нужно загасить догорающие элементы.

Как стало известно, перед Новым годом в составе комиссии спасатели проверяют торговые точки, где реализуются петарды.

Так, по их результатам была приостановлена деятельность торговых точек в Жовтневом( Центральный рынок)и Орджоникидзевском районах( площадь Победы и др.). Продукция была конфискована и находится в районных отделениях милиции.

«Как только торговцы видели людей в форме, сворачивали свою торговлю за считанные минуты»,- отмечает Павленко. На вопрос о том, что по окончанию проверки реализаторы возвращались на прежнее место,отметил, что это не самое главное. Важно то,  чтобы мариупольцы просто не имели желания приобретать пиротехнику сомнительного производства. Как говорится, не будет спроса, не будет и предложения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *