Присоединяйтесь к нам

Спорт

Анатолий Заяев признан виновным в смертельном для него ДТП

AllDay News

Опубликовано

Закончено расследование ДТП, в котором разбился 81-летний Анатолий Заяев и водитель эвакуатора 52-летний Владимир Глыва.

— Тренер был признан виновным в совершении ДТП, так как существенно превысил скорость и выехал на встречную полосу движения, — сказали в пресс-службе ГУ МВД Украины в Запорожской области. — В конце мая 2013 года уголовное производство было закрыто, потому как обвинение предъявить уже некому.

По словам близкой подруги семьи Заяева, депутата Верховного Совета Крыма Людмилы Лубиной, никаких претензий потерпевшая сторона после ДТП не имеет.

— Семья получила страховку, расходы на похороны взял на себя запорожский футбольный клуб «Металлург», где в последнее время работал Анатолий Николаевич, — говорит Людмила Евгеньевна. — Дочка Заяева уехала во Францию, чтобы вылечить своего больного мужа. В Украине ему помочь не могут. Супруга тренера переживает и очень скучает по мужу, она без него очень одинока, постоянно вспоминает их совместную жизнь. Внука Заяева, который работал директором одного из стадионов Большой Ялты, уволили.

Напомним, что трагедия произошла на трассе вблизи Мелитополя, по которой Заяев ехал из Запорожья в Симферополь. Смерть наступила мгновенно. «Honda CR-V» Заяева на скользком участке трассы вылетела на встречную полосу, где и произошло лобовое столкновение с эвакуатором на базе «Mercedes Sprinter».

Не так давно в аварию попал бывший игрок киевского «Динамо» Владислав Ващук. Инцидент произошел в Киеве. Автомобиль футболиста «Тойота Кэмри» двигался по Окружной дороге (Жулянский путепровод) в направлении улицы Трублаини. В попутном направлении двигался грузовой автомобиль марки «Форд». Ващук пытался совершить обгон справа, однако маневр закончился столкновением двух автомобилей.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *