Присоединяйтесь к нам

Спорт

Бывшие сотрудники "Беркута" перекрыли въезд в Крым

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Въезд на полуостров с материка перекрыт бывшими сотрудниками «Беркута» в полном боевом обмундировании и с огнестрельным оружием оборудовали два контрольно-пропускных пункта и досматривают автомобили, которые едут в сторону Крыма.

Сообщается, что на подъезде к городу Армянск крымский «Беркут» установил контрольно-пропускной пункт. Силовики перекрыли все автомобильные дороги, которые ведут на полуостров. Каждый автомобиль досматривают. Говорят — это меры безопасности, чтобы не допустить провокаций на территории Крыма.

Дорога со стороны Херсона пустая, хотя обычно эта трасса довольно загружена. Водители легковушек не понимают, почему их досматривают.

— Конечно, это незаконно. Есть же законная власть в Киеве. Спецназовцы запретили нам снимать на территории контрольно-пропускного пункта. Удалось пообщаться только с некоторыми бойцами «Беркута». Говорят, что не признают новую власть в Киеве и подчиняются руководству Севастополя, — заявил один из водителей.

У боевиков на КПП в Армянске — форма и шевроны Министерства внутренних дел Украины. В руках автоматы, в карманах свето-шумовые гранаты и запасные обоймы. Сами силовики говорят, приехали сюда из Севастополя по приказу руководства. Какого именно — не уточняют. Один из бойцов «Беркута» заявил о том, что за территорией КПП уже наблюдают снайперы с нескольких огневых позиций.

Вместе с силовиками на КПП находятся гражданские — это активисты «Русского блока». Их руководитель — депутат парламента Крыма Олег Родивилов. Он единственный согласился в открытую говорить с журналистами.

— Мы организовываем обеспечение гражданской администрации. Потому что военные занимаются непосредственным делом. Люди подвозят продукты, мы организовали, у нас здесь и вода, и печки, даже палатку казаки привезли, — рассказал депутат Верховного Совета Крыма Олег Родивилов.

На КПП монтируют уже электроосвещение. Активисты развешивают флаги Крыма и российский триколор. Украинский флаг здесь один — он остался висеть возле стационарного поста ГАИ.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *