Присоединяйтесь к нам

Спорт

Дмитрий Селюк: "Случай с "Черноморцем" будет далеко не единственным"

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Футбольный агент Дмитрий Селюк считает, что уход из «Черноморца» пяти игроков — серьезный шаг на пути к массовому бегству футболистов из украинского чемпионата.

— Футболисты украинских команд стали невольными заложниками той тяжелой общественно-политической ситуации, которая сложилась в стране, — поделился своим мнением с «Известиями» Селюк. — В одночасье профессиональные игроки разных национальностей не только лишились игровой практики, но еще и попали в ситуацию, когда есть реальные основания беспокоится за собственную безопасность и за безопасность своих близких, своих семей.

Селюк уверен, что уход пяти легионеров из «Черноморца» означает начало массового бегства игроков из украинского футбола. Ситуация может измениться, только если появится ясность со сроками возобновления чемпионата страны.

— Случай с уходом сразу пяти футболистов из футбольного клуба «Черноморец», уверен, будет далеко не единственным в украинском чемпионате. В ближайшее время множество игроков, в первую очередь иностранцев, будут просить руководство своих клубов расторгнуть с ними соглашения. И их просьбы абсолютно обоснованны. Если в ближайшее время ситуация на Украине никак не изменится, не начнет улучшаться, не появится конкретика в отношении дальнейшего развития футбола в стране, то в украинском чемпионате начнется массовое бегство футболистов. Богатые клубы еще как-то смогут удержать своих лидеров, если сильно постараются, а вот бедным клубам придется довольно трудно. В этой ситуации довольно страшно за будущее национального чемпионата и всего украинского футбола в целом.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *